Beilagen: Würzige-Champignon-Zwiebel-Pfanne - Rezept Von Einsendungen Kochfee3131

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    Hier ist es Beilagen: Würzige-Champignon-Zwiebel-Pfanne - Rezept. Dieses Rezept von Kochfee3131 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Beilagen: Würzige-Champignon-Zwiebel-Pfanne - Rezept


    Beilagen: Würzige-Champignon-Zwiebel-Pfanne - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    300 g Champignons braun
    2 Zwiebeln rot
    2 Knoblauchzehen
    2 Lauchzwiebeln
    1,5 EL Pflanzenöl
    350 ml Gemüsebrühe
    150 g Crème légère
    8 Getrocknete Tomaten in Öl
    Meersalz grob
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
    Muskat
    Cayennepfeffer
    0,5 Zitrone
    5 Zweige Thymian
    3 Zweige Zitronenthymian
    1 TL Speisestärke


    ZUBEREITUNG Beilagen: Würzige-Champignon-Zwiebel-Pfanne - Rezept


    1. Die Champignons und Lauchzwiebeln putzen, Champignons halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Die Lauchzwiebeln in Ringe teilen. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen,.Zuerst die Champignons und Lauchzwiebeln andünsten. Nach ca. 3 Minuten Knoblauch- und Zwiebelwürfel zufügen und weiterbraten, bis die Zwiebeln glasig sind.
    2. Getrocknete Tomaten gut abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Zum Gemüse geben, mit der Brühe ablöschen und Créme légère unterrühren. Mit den Gewürzen kräftig abschmecken. Zitrone auspressen und den Saft zufügen. Alles aufkochen lassen, dann Hitze reduzieren und ca. 15 Minuten etwas einkochen lassen.
    3. In der Zwischenzeit Thymian abbrausen, trocken schütteln. Zwei Zweige vom Thymian zum Garnieren beiseite legen, von den restlichen Zweigen die Blättchen abzupfen. Kurz vor Ende der Garzeit die Thymianblättchen in die Pfanne geben. Speisestärke mit etwas kaltem Wasser verrühren und ebenfalls zufügen. Noch einmal etwas aufkochen lassen, dann noch einmal abschmecken. Restlichen Thymian etwas feiner zupfen und Pilzpfanne damit garnieren.
    4. Passt zu vielen Gerichten: zu Gebratenem, als Pastasoße zu Bandnudeln... Wer mag, kann die Pilze auch noch variieren, z.B. mit Steinpilzen. Wir hatten dazu Knoblauch-Fächerkartoffeln mit Tortilla-Kruste und panierte Hähnchenbrust. Die Panade vom Fleisch bestand aus den Zutaten der Tortilla-Kruste (Menge der Zutaten dann entsprechend erhöhen). Rezept in meinem KB unter Beilagen: Knoblauch-Fächerkartoffeln mit Tortillakruste



    Beilagen: Würzige-Champignon-Zwiebel-Pfanne - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 29.08.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 314 (75)
    Eiweiß 2,5 g
    Kohlenhydrate 1,5 g
    Fett 6,7 g


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