Asiatische Kohlsuppe mit Entenfleisch - Rezept Von Einsendungen zaphi67

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    Hier ist es Asiatische Kohlsuppe mit Entenfleisch - Rezept. Dieses Rezept von zaphi67 geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.



    Bilder für Asiatische Kohlsuppe mit Entenfleisch - Rezept


    Asiatische Kohlsuppe mit Entenfleisch - Rezept


    Zutaten für 8 Personen
    1 kg Ententeile
    1 Bund Suppengrün
    1 Stück Karotte
    1 Stengel Staudensellerie
    1 Stück Chinakohl frisch
    4 Stück Champignons braun
    4 Stück Shiitakepilze frisch
    100 g Bambussprossen frisch
    6 Stück Thai-Chilischote
    1 Stück Ingwer frisch daumengross
    2 Stück Lorbeerblatt
    2 Stück Lauchzwiebeln frisch
    3 EL Palmzucker
    Pfeffer aus der Mühle
    Sojasoße dunkel
    Salz
    100 g Glasnudeln
    Knoblauch frisch
    100 ml Sake


    ZUBEREITUNG Asiatische Kohlsuppe mit Entenfleisch - Rezept


    1. Zuerst werden die Ententeile in Wasser mit Lorbeer, Soajasoße, Palmzucker und Salz gekocht (nur ganz leicht simmern lassen) bis sich das Fleisch leicht von den Knochen lösen lässt (ich habe Entenkeulen verwendet). Die Ententeile heraus nehmen und das Fleisch vom Knochen lösen. Die Knochen kommen wieder in die Brühe und das Ganze mit dem Suppengrün, Ingwer und Knobi (nach Geschmack) nochmal ca 1 Stunde leicht köcheln lassen. Dann durch ein feines Sieb gießen und gegebenenfalls nachwürzen. Wir sollten jetzt eine super schmackhafte Brühe haben die uns als Grundlage für unsere Suppe dient.
    2. Während die Brühe vor sich hin blubbert schneiden wir unser Gemüse. Alles in feine Streifen, die Pilze in Scheiben und die Lauchzwiebeln in Ringe. Ich mache noch Black Fungus Pilze dazu, das ist aber nicht jedermanns Sache. Das Entenfleisch würfeln, die Glasnudeln in kaltem Wasser einweichen (wer es mag kann sie wenn sie weich sind schneiden, ich mag sie so lang wie sie sind, das flutscht beim essen).
    3. Jetzt solle die Brühe fertig sein die wir nun durch ein feines Sieb seihen. Wieder auf den Herd und nach und nach die restlichen Zutaten hinein. Erst Karotten und Chili, dann Sellerie und Pilze und Kohl, zum Schluß der Rest. Dann noch ein kräftiger Schuss Sake (trockener Cherri geht auch notfalls).
    4. Bei dieser Suppe darf ausgiebig geschlürft werden. Wer es noch peppiger mag kann schon von Anfang an getroknete oder frische Chili in der Brühe mitkochen.Dazu serviert man traditionell Kropec (Krabbenbrot).



    Asiatische Kohlsuppe mit Entenfleisch - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 01.11.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 552 (132)
    Eiweiß 1,6 g
    Kohlenhydrate 27,0 g
    Fett 1,0 g


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