Zanderfilet auf buntem Gemüse mit Kartoffel-Parmesan-Rösti an Weißwein-Hollandaise - Rezept von Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Zanderfilet auf buntem Gemüse mit Kartoffel-Parmesan-Rösti an Weißwein-Hollandaise - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Zanderfilet auf buntem Gemüse mit Kartoffel-Parmesan-Rösti an Weißwein-Hollandaise - Rezept


    Zanderfilet auf buntem Gemüse mit Kartoffel-Parmesan-Rösti an Weißwein-Hollandaise - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    6 Stk. Kartoffeln
    5 Stk. Zanderfilet
    250 g Parmesan
    1 Stk. Ei
    4 Stk. Eigelb
    1 Prise Salz und Pfeffer
    3 Stk. Möhren
    3 Stk. Zucchini
    3 Stk. Kohlrabi frisch
    3 Stk. Paprika
    1 Schuss Öl
    250 g Butter
    1 EL Zitronensaft
    2 EL Weißwein
    3 EL Wasser
    1 Prise Cayennepfeffer
    20 g Butterschmalz


    ZUBEREITUNG Zanderfilet auf buntem Gemüse mit Kartoffel-Parmesan-Rösti an Weißwein-Hollandaise - Rezept


    1. Kartoffeln schälen und grob reiben. Die Masse in ein Handtuch geben und die Flüssigkeit herausdrücken. Parmesankäse reiben, mit dem Ei in die Kartoffelmasse geben und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In kleinen Portionen auf ein Backblech verteilen und 25 Minuten bei 180 Grad backen.
    2. Möhren, Zucchini, Kohlrabi und Paprika kleinschneiden und mit etwas Öl in der Pfanne anbraten, anschließend bei geringer Wärme durchziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    3. Butter in einem Topf zerlassen. Eigelb mit Zitronensaft und Weißwein sowie dem Wasser und einer Prise Salz in einen Topf geben und den ins heiße Wasserbad stellen. Mit einem Rührbesen solange rühren, bis die Masse cremig ist. Topf aus dem Wasserbad nehmen (wichtig, sonst gerinnt die Soße!!) und nach und nach zuerst Teelöffelweise dann Esslöffelweise unter ständigem Rühren die flüssige Butter zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken und sofort servieren.
    4. In Butterschmalz erst 3 Minuten auf der Hautseite anbraten, wenden und 3 Minuten auf der anderen Seite ziehen lassen.



    Zanderfilet auf buntem Gemüse mit Kartoffel-Parmesan-Rösti an Weißwein-Hollandaise - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 26.11.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1925 (460)
    Eiweiß 11,5 g
    Kohlenhydrate 0,8 g
    Fett 45,7 g


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