Lammschulter in Portweinsoße mit Speckbohnen - Rezept von pappnase

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    Folgendes ist Lammschulter in Portweinsoße mit Speckbohnen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von pappnase geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Lammschulter in Portweinsoße mit Speckbohnen - Rezept


    Lammschulter in Portweinsoße mit Speckbohnen - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    4 Stücke Lammschulter je ca. 150 g
    1 Glas grüne Bohnen
    4 Scheiben Schinkenspeck, fettreduziert
    2 Knoblauchzehen
    1 EL Öl
    2 Rosmarinstiele, frisch
    1 Schuss Sahne
    Lammfond oder Brühe
    Butter
    Salz, Pfeffer
    2 EL Portwein
    Speisestärke


    ZUBEREITUNG Lammschulter in Portweinsoße mit Speckbohnen - Rezept


    1. Öl und eine Ecke Butter zusammen mit halbierten Knoblauchzehen sowie den Rosmarinstielen in einer Pfanne erhitzen. Die Lammschulterstücke ( am besten rund 4 cm dick) pfeffern und für ca 15 Minuten dazugeben und braten lassen bei mittlerer Hitze.
    2. Währenddessen die grünen Bohnen mit dem Schinkenspeck umwickeln. Nach 15 Minuten das Fleisch wenden und die Bohnen-in-Speckmanteldinger dazu in die Pfanne geben und weitere 15 Minuten braten lassen. Das Lamm sollte dann bei der genannten Dicke medium sein, evtl. zwischendurch anschneiden und prüfen!
    3. Dann erst das Fleisch salzen, herausnehmen und kurz in Alufolie einwickeln. Bohnen-Speckportionen ebenfalls herausnehmen und warmhalten. Den Bratensatz mit Fond oder Brühe ablöschen. Dann das Highlight: Portwein dazugiessen und mit etwas Speisestärke andicken. Zuletzt mit einem Schuss Sahne die Sosse verfeinern *abschmecken*
    4. Herzoginkartoffeln schmecken genial dazu, oder auch Kroketten. Bitte keine schweren Vor- oder Nachspeisen mit einplanen, dieses Essen ist ein echtes Highlight. Ein schönes Eis danach oder ein etwas hochprozentigerer "Verteiler" ist schon empfehlenswert.



    Lammschulter in Portweinsoße mit Speckbohnen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 08.06.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1373 (328)
    Eiweiß 0,3 g
    Kohlenhydrate 6,3 g
    Fett 28,2 g


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