Heringe süßsauer eingelegt mit Dillkartoffeln und Jansons Versuchung - Rezept durch Das perfekte Dinner
Folgendes ist Heringe süßsauer eingelegt mit Dillkartoffeln und Jansons Versuchung - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Heringe süßsauer eingelegt mit Dillkartoffeln und Jansons Versuchung - Rezept
Zutaten für 5 Personen
3 Stück | Heringe gesalzen |
5 EL | Wasser |
5 EL | Essigersatz |
100 Gramm | Zucker |
2 Stück | Lorbeerblatt Gewürz |
1 Stück | Zwiebeln rot |
5 Stück | Gewürznelken |
1 Stück | Karotten |
10 Stück | Pfefferkörner |
1 Bund | Porree |
1 Bund | Dill |
100 ml | Rote Beete-Saft |
1500 kg | Kartoffeln |
Salz | |
1 Prise | Pfeffer weiß |
6 Stück | Anchovis |
2 Stück | Zwiebeln |
200 Gramm | Sahne |
3 EL | Butterflocken |
ZUBEREITUNG Heringe süßsauer eingelegt mit Dillkartoffeln und Jansons Versuchung - Rezept
- Die Heringe ausnehmen und eine Nacht wässern. Haut, Schwanz und Flossen entfernen, spülen und in Stücke schneiden. Möhre und Porree putzen und klein schneiden. Zwiebel abziehen und klein schneiden. Dann den Fisch mit allen anderen Zutaten - außer dem Wasser, Essig und Zucker - in einem Steintopf schichten.
- Essig, Wasser und Zucker aufkochen, abkühlen lassen und über die Heringe gießen. Dann 3 Tage kühl stellen. Zum Servieren die Lorbeerblätter und Nelken entfernen.
- Für die Dillkartoffeln die Kartoffeln schälen, in Salzwasser mit Dill kochen, abgießen und zusammen mit den Heringen servieren.
- Für Jansons Versuchung die Kartoffeln schälen, wie Pommes frites schneiden und den Boden einer Auflaufform damit auslegen. Anschließend reichlich weißen Pfeffer darüber streuen und die Anchovisfilets (Saft aufbewahren) sowie die abgezogenen und klein geschnittenen Zwiebeln darauf verteilen.
- Diesen Vorgang dreimal wiederholen und auf die oberste Schicht Kartoffeln die Sahne mit der Soße der Anchovisfilets gießen. Jansons Versuchung und die Heringe mit den Dillkartoffeln zusammen mit einem Bier und einem Schnaps reichen.
Heringe süßsauer eingelegt mit Dillkartoffeln und Jansons Versuchung - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | schwer |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 28.05.2008 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 305 (73) |
Eiweiß | 1,9 g |
Kohlenhydrate | 15,6 g |
Fett | 0,0 g |
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