Champagner-Mousse im Schokoladenmantel - Rezept durch Das perfekte Dinner
Hier ist es Champagner-Mousse im Schokoladenmantel - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Champagner-Mousse im Schokoladenmantel - Rezept
Zutaten für 5 Personen
100 g | Schokoladen-Kuchenglasur |
100 ml | Weißwein |
50 g | Zucker |
200 ml | Sekt |
10 TL | Sahnesteif |
400 ml | Süße Sahne |
ZUBEREITUNG Champagner-Mousse im Schokoladenmantel - Rezept
- Die Schokoladenglasur nach Packungsanweisung schmelzen lassen. Vier Backpapierstreifen (5 x 10 cm) ausschneiden und die Schokoladenglasur aufstreichen. Kurz antrocknen lassen, zu einem Kegel formen (die Schokoladenseiten innen), mit Büroklammern zusammenstecken und kalt stellen.
- Den Weißwein mit dem Zucker und dem Sekt oder Champagner in einer Schüssel verrühren, 6 TL San-apart kräftig einrühren und im Kühlschrank fest werden lassen. Die mit 4 TL San-apart steif geschlagene Sahne unterziehen.
- Die Masse in die Schokokegel füllen und im Kühlschrank - am besten über Nacht - vollständig auskühlen lassen. Die Champagnermousse im Schokoladenmantel aus dem Kühlschrank nehmen und vorsichtig das Backpapier entfernen.
Champagner-Mousse im Schokoladenmantel - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 01.11.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 904 (216) |
Eiweiß | 2,7 g |
Kohlenhydrate | 18,7 g |
Fett | 12,2 g |
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