Burgenländischer Schlagobersgugelhupf - Rezept Eingereicht von GudrunvonMoedling

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    Folgendes ist Burgenländischer Schlagobersgugelhupf - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von GudrunvonMoedling geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Burgenländischer Schlagobersgugelhupf - Rezept


    Burgenländischer Schlagobersgugelhupf - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    250 ml Schlagsahne
    1 Pk. Vanillezucker
    5 Stk. Eier
    250 Gramm Mehl gesiebt
    0,5 Pk. Backpulver
    250 Gramm Staubzucker
    2 EL Kakaopulver
    3 EL Haselnusslikör


    ZUBEREITUNG Burgenländischer Schlagobersgugelhupf - Rezept


    1. Für den burgenländischen Schlagobersgugelhupf wird das Schlagobers steif geschlagen. Die ganzen Eier, Staubzucker und Vanillezucker schaumig rühren. Das Mehl mit dem Backpulver versieben und unter die Dottermasse rühren. Anschließend das geschlagenen Schlagobers unterrühren. Teig in 2 Teile teilen.Kakaopulver und Haselnusslikör oder Rum verrühren und in einen Teil der Masse unterrühren. Gugelhupfform ausfetten und bebröseln und den Teig abwechselnd einfüllen. Bei 150 Grad Heißluft ca. 50 Minuten backen.Den burgenländischen Schlagobersgugelhupf aus der Form stürzen und auskühlen lassen. Tipp:Wer möchte, kann den burgenländischen Schlagobersgugelhupf mit Staubzucker bestreuen oder wie ich es gemacht habe mit Kakaoglasur überziehen :-) Gutes Gelingen



    Burgenländischer Schlagobersgugelhupf - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 28.11.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1461 (349)
    Eiweiß 4,8 g
    Kohlenhydrate 54,1 g
    Fett 10,3 g


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