Stracciatella - Kirsch - Kuchen - Rezept von KiraFee

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    Folgendes ist Stracciatella - Kirsch - Kuchen - Rezept. Dieses Rezept von KiraFee geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Stracciatella - Kirsch - Kuchen - Rezept


    Stracciatella - Kirsch - Kuchen - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    360 g Mehl
    360 g Butter
    ½ EL Kakaopulver
    1 Glas Kirschen (370 ml)
    1 Pck. Vanillezucker
    1 Prise Salz
    4 Eier
    500 g Magerquark
    1 Pck. Puddingpulver (Vanille) zum Kochen
    4 EL Grieß
    50 g Schokostreusel
    270 g Zucker
    Fett und Mehl für die Form


    ZUBEREITUNG Stracciatella - Kirsch - Kuchen - Rezept


    1. Das Mehl mit 120 g Zucker, 240 g weicher Butter und Kakaopulver zu Streuseln verkneten. Eine Springform (26 cm) fetten und mit Mehl ausstäuben. Die Hälfte des Streuselteiges in die Form geben und fest als Boden andrücken.
    2. Die Kirschen abtropfen lassen.
    3. Nun 120 g Butter (in Stückchen geschnitten) mit 150 g Zucker, Vanillezucker und Salz mit dem Rührgerät cremig rühren. Die Eier trennen und die Eigelbe nach und nach unter die Fett-Zucker-Mischung rühren. Nun Magerquark, Puddingpulver und Grieß unterrühren. Das Eiweiß steif zu Schnee schlagen. Nun Eischnee, Kirschen und Schokostreusel vorsichtig unterheben. Die Quarkmasse auf dem Streuselboden verteilen und die restlichen Streusel darauf geben.
    4. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze (Umluft: 175°C) ca. 1 Stunde backen.



    Stracciatella - Kirsch - Kuchen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 30.10.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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