Schneemoussetorte mit Erdbeeren und Himbeer Mascarpone - Rezept Gesendet von Sabrina_Flo10

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    Hier ist es Schneemoussetorte mit Erdbeeren und Himbeer Mascarpone - Rezept. Dieses Rezept von Sabrina_Flo10 geschrieben und kann für 10 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schneemoussetorte mit Erdbeeren und Himbeer Mascarpone - Rezept


    Schneemoussetorte mit Erdbeeren und Himbeer Mascarpone - Rezept


    Zutaten für 10 Personen
    500 g Erdbeeren
    125 g Himbeeren
    200 g Sahne
    2 Pkt Sahnesteif
    1 Pkt Vanillezucker
    400 g Mascarpone
    4 El Limettensaft
    200 g Zucker
    4 Stück Eier
    125 g Butter
    325 g Zucker
    150 g Mehl
    2 TL Backpulver
    4 EL Milch
    80 g Mandelblättchen
    Puderzucker
    Himbeeren


    Vorbereitung für Schneemoussetorte mit Erdbeeren und Himbeer Mascarpone - Rezept


    1. Den Backofen auf 150°C Heißluft vorheizen. Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Anschließend 200 g Zucker einrieseln lassen und solange weiterschlagen, bis sich der Zucker hörbar aufgelöst hat.Die Butter mit 125 g Zucker cremig rühren und dann die Eigelbe jeweils 1/2 Minute unterschlagen. 0Mehl mit Backpulver mischen und auf die Eiercreme sieben. Mit der Milch unterheben.Springformen à 26 cm Durchmesser am Boden fetten (kann man auch nacheinander machen, wenn nur eine Form zur Verfügung steht) und den Teig jeweils in den Formen verteilen. Den Eischnee wolkenartig ebenfalls in beide Formen geben und mit Mandelblättchen bestreuen.Im Ofen ca. 20 Minuten backen. Eine Form gut 5 Minuten auskühlen lassen und dann den Inhalt in 10 Tortenstücke zerteilen.Wenn beide Kuchen ausgekühlt sind, um den unteren Boden einen Tortenring legen und zuerst mit den Erdbeeren (im Ganzen,nicht zerteilt) belegen. Die Zwischenräume mit frischen Himbeeren füllen.Die Sahne mit 1 Päck.Sahnefestiger und Vanillezucker steif schlagen. Den Mascarpone mit 75g Zucker cremig rühren, Limettensaft und 1 Päck. Sahnesteif unterheben. Danach die geschlagene Sahne zufügen und auf dem Obst verteilen.Die einzelnen Tortenstücke auf der Creme anrichten und die Torte mindestens 1 Stunde kalt stellen. Zum Servieren mit frischen Himbeeren und Puderzucker verzieren.



    Schneemoussetorte mit Erdbeeren und Himbeer Mascarpone - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 12.03.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1101 (263)
    Eiweiß 2,6 g
    Kohlenhydrate 30,3 g
    Fett 14,4 g


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