Rotweinplätzchen - Rezept By Flottemotte

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    Hier ist es Rotweinplätzchen - Rezept. Dieses Rezept von Flottemotte geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rotweinplätzchen - Rezept


    Rotweinplätzchen - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Teig
    500 Gramm Mehl
    1 Päckchen Backpulver
    250 Gramm Zucker
    1 Ei
    2 EL Kakao ungesüßt
    2 TL Zimt
    280 Gramm Butter
    6 EL Rotwein
    Füllung
    Aprikosenmarmelade
    Verzierung
    Schokoladenglasur
    bunter Zucker


    ZUBEREITUNG Rotweinplätzchen - Rezept


    1. Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig herstellen und diesen ca. 1 Stunde kalt stellen.
    2. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Plätzchen austechen. Bei 180 Grad ca. 10 Minuten backen. Abkühlen lassen.
    3. Jeweils 2 Plätzchen mit Aprikosenmarmelade zusammensetzen. Schokoglasur schmelzen und die Plätzchen damit bestreichen. Mit dem bunten Zucker bestreuen.Ergibt ca. 80 Stück.



    Rotweinplätzchen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 29.11.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1708 (408)
    Eiweiß 5,2 g
    Kohlenhydrate 50,8 g
    Fett 19,7 g


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