Omas Rotweinkuchen - Rezept Gesendet von GekaNRW

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    Folgendes ist Omas Rotweinkuchen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von GekaNRW geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Omas Rotweinkuchen - Rezept


    Omas Rotweinkuchen - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    250 Gramm Butter weich
    250 Gramm Zucker
    2 Päckchen Vanillezucker
    4 Stück Eier
    250 Gramm Mehl
    1 Päckchen Backpulver
    1 TL Zimt
    125 Gramm Schokostreusel
    0,125 Liter Rotwein
    1 EL Kakao


    ZUBEREITUNG Omas Rotweinkuchen - Rezept


    1. Butter, Zucker, V-Zucker und Eier schaumig rühren.
    2. Restliche Zutaten zugeben und gut verrühren. Dabei darauf achten VOR ZUGABE Mehl und Backpulver zu vermischen.
    3. Auf unterste Schiene des Backofens bei 190 °C ca. 45-60 Minuten Backen (Ofentyp abhängig). Backform = Kranz oder Gugelhupf
    4. Den Kuchen noch ca. 10 Min. im Backofen ruhen lassen. Dann aus dem Ofen nehmen und auf ein Gitter stürzen. Auskühlen lassen!
    5. Wer mag kann den ausgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestreuen ODER mit einer Rotweinglasur aus Puderzucker und Rotwein überziehen. LECKER! :-)
    6. Der Kuchen schmeckt noch besser wenn man in 1-3 Tage ziehen lässt. Er kann also gut vorbereitet werden.Guten Appetit!!



    Omas Rotweinkuchen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 29.07.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1758 (420)
    Eiweiß 3,0 g
    Kohlenhydrate 53,0 g
    Fett 21,1 g


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