Indischer Eintopf mit Kartoffelküchlein - Rezept By Elchipanzi

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    Hier ist es Indischer Eintopf mit Kartoffelküchlein - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Elchipanzi geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Indischer Eintopf mit Kartoffelküchlein - Rezept


    Indischer Eintopf mit Kartoffelküchlein - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    Garam Masala Gewürz
    1 TL Zimt
    0,5 TL Chilli rot
    2 TL Koriander gemahlen
    0,5 TL Kreuzkümmel gemahlen
    0,5 TL Kardamom gemahlen
    0,5 TL Fenchelsamen Pulver
    1 TL Pfeffer aus der Mühle
    0,5 TL Nelken gemahlen
    Indischer Eintopf
    0,5 Stück Fenchelknolle
    2 Stück Zwiebel
    2 EL Erdnussöl
    1 Stück Paprika rot
    0,5 Stück Zucchini
    0,5 Stück Aubergine frisch
    1 Dose Tomaten geschält
    1 Tasse Erbsen grün tiefgefroren
    1 TL Ingwer-Knoblauch-Paste aus meinem Kochbuch
    100 ml Kokosmilch
    1 Prise Zucker
    2 TL Salz
    5 Stängel Thaibasilikum
    Kartoffelküchlein
    600 g Kartoffeln gegart
    100 g Mehl
    Erdnussöl
    Kokosmilch
    Salz
    Pfeffer
    Kurkuma Gewürz
    0,5 Nelken gemahlen
    1 Bund Koriander fein gehackt
    Meersalz grob
    Leinsamen


    Vorbereitung für Indischer Eintopf mit Kartoffelküchlein - Rezept


    1. Die Gewürze für das Garam Masala miteinander mischen.
    2. Fenchel und Zwiebeln in kleine Stücke schneiden und mit dem Erdnussöl und dem Garam Masala im Topf anschwitzen. Anschließend mit den geschälten Tomaten ablöschen. Die Zucchini, die Paprika und die Aubergine grob würfeln und dazu geben. Mit Salz würzen. Alles ca. 20 Minuten köcheln lassen.
    3. Die gekochten Kartoffeln zusammen mit etwas Erdnussöl und Kokosmilch stampfen. Das Mehl, die Leinsamen, die Gewürze und den gehackten Koriander dazu geben und alles zu einem Teig verarbeiten. Je nach Konsistenz noch Kokosmilch hinzu geben. Den Teig als kleine Fladen auf ein Backblech legen und mit etwas grobem Meersalz bestreuen. Die Küchlein bei 180 Grad für etwa 30 Minuten backen.
    4. Nachdem der Eintopf etwa 20 Minuten eingekocht ist, die Erbsen, die Ingwer-Knoblauch-Paste, die Kokosmilch Zucker und gehacktes Thaibasilikum dazu geben und nochmals ca. 5 Minuten kochen lassen.
    5. Den Eintopf in tiefe Teller geben und die Kartoffelküchlein als Sättigungsbeilage dazu reichen.



    Indischer Eintopf mit Kartoffelküchlein - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 10.11.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 581 (139)
    Eiweiß 3,4 g
    Kohlenhydrate 19,2 g
    Fett 5,2 g


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