Gefüllte Kalbsbrust - Rezept Gesendet von Mokassa

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    Hier ist es Gefüllte Kalbsbrust - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Mokassa geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Gefüllte Kalbsbrust - Rezept


    Gefüllte Kalbsbrust - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    1 kg Kalbsbrust
    Küchengarn und Fleischnadeln
    Die Füllung
    0,5 Stk. Baguette
    1 Stk. Karotte
    5 cm Staudensellerie
    1 Stk. Zwiebel
    1 EL Butterschmalz
    100 ml Milch
    2 Bund Petersilie glatt frisch
    2 Stk. Eier
    1 Stk. Eigelb
    150 gr. Brät
    3 EL Sahne
    5 EL Semmelbrösel
    2 TL Salz
    1 TL Pfeffer
    Brühe für die Reine
    500 ml Hühnerbrühe
    1 Stk. Karotte
    1 Scheibe Sellerieknolle
    1 Stk. Zwiebel


    Vorbereitung für Gefüllte Kalbsbrust - Rezept


    1. Für die Füllung das Baguette (gerne vom Vortag) in 1cm-Würfel schneiden. Karotte raspeln samt Eier und Eigelb in einer großen Schüssel vermengen. Staudensellerie waschen, kleinhacken. Sahne und Brät in einer separaten Schale verquirlen.
    2. Die Zwiebel kleinhacken und in einer Pfanne mit wenig Butterschmalz dünsten, vom Herd nehmen, mit der Milch ablöschen. Dabei zwei Bund Petersilie waschen und kleinhacken. Diese in der Milch mitziehen lassen.
    3. Alle Zutaten in der Schüssel sachte mit der Hand unterheben und 5 Min ziehen lassen. Ggf. mit Semmelbrösel zu einem leicht pappigen Teig vorsichtig kneten. Mit Salz und Pfeffer "leicht übersalzen/gut würzen".
    4. Ofen auf 170°C, Umluft einschalten.
    5. Derweil die Kalbsrust waschen, parieren und falls es der Metzger noch nicht gemacht hat, eine Tasche einscheiden. Die Brust nun füllen, dabei ist es wichtig, nicht zu viel hinein zu stopfen, da sonst die Kalbsbrust im Ofen platzt. (Die Füllung geht um das 2-3 - fache auf). Ich nehme als Anhaltspunkt die Dicke der Kalbsbrust und fülle nochmals die gleiche Höhe mit der Füllung auf. Die Tasche nun mit Küchengarn verschließen.
    6. Eine Reine 1,5cm hoch mit Hühner- oder Geflügelbrühe angießen. Nun eine weitere grobgeschnittene Karotte, Sellerie und Zwiebel in die Brühe geben und die Brust darauf setzen. Max. 2x während der Bratzeit übergießen.
    7. Garzeit 90 Minuten (ohne Deckel). Dazu passt Petersilienwurzel-Kartoffelpüree (Neudeutsch PesiwuKapü) oder Tagliatelle, Spargel ect... und Soße ___Guten Appetit !___



    Gefüllte Kalbsbrust - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 07.12.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 561 (134)
    Eiweiß 3,8 g
    Kohlenhydrate 10,2 g
    Fett 8,7 g


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