Apfel-Curry Suppe mit Gamba, dazu Malzbierbrot mit Dattelaufstrich - Rezept By Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Apfel-Curry Suppe mit Gamba, dazu Malzbierbrot mit Dattelaufstrich - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Apfel-Curry Suppe mit Gamba, dazu Malzbierbrot mit Dattelaufstrich - Rezept


    Apfel-Curry Suppe mit Gamba, dazu Malzbierbrot mit Dattelaufstrich - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Apfel-Curry Suppe mit Gamba:
    1 Stk. Zwiebel
    2 Stk. Knoblauchzehe
    40 g Butter
    300 g Apfel Pink Lady
    500 ml Gemüsebrühe
    200 g Schmelzkäse
    40 g Gewürzketchup
    2 EL Kokosflocken
    1,5 EL Curry
    0,25 EL Pfeffer
    5 Stk. Gambas
    5 Stk. Zitronengrasstangen
    1 Schuss Olivenöl
    Kräuter der Provence
    Dattel-Aufstrich:
    150 g Datteln
    200 g Frischkäse
    1 TL Kümmel
    1 EL Curry
    Salz und Pfeffer
    Malzbier-Brot:
    600 g Mehl
    0,5 l Malzbier
    1 Päckchen Backpulver
    2 TL Salz
    100 g Röstzwiebeln


    ZUBEREITUNG Apfel-Curry Suppe mit Gamba, dazu Malzbierbrot mit Dattelaufstrich - Rezept


    1. Eine Knoblauchzehe auspressen, mit Olivenöl mischen. Die Marinade mit Salz und Pfeffer sowie Kräutern der Provence abschmecken. Gambas schälen und den Darm entfernen, anschließend in der Marinade einlegen.
    2. Zwiebel schälen und zerkleinern, Knoblauch pressen und zusammen in einem Topf mit der Butter andünsten. Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden, anschließend mit in den Topf geben und kurz umrühren. Die übrigen Zutaten zugeben und ca. 15 Minuten kochen, anschließend pürieren.
    3. Während die Suppe kocht, Gambas auf die Zitronengras-Stangen aufspießen und in einer Grillpfanne kurz von beiden Seiten anbraten.
    4. Die Suppe vor dem Servieren mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken und mit der Gamba am Spieß servieren.
    5. Datteln mit dem Kümmel zusammen pürieren. Restliche Zutaten hinzugeben und mit einem Löffel oder Spatel gut umrühren.
    6. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Alle Zutaten in einer großen Schüssel vermengen bis sich ein feuchter, dehnbarer Teig ergibt. In eine Brotbackform geben und ca. 45 Minuten im Backofen ausbacken. Gelegentlich kaltes Wasser auf den Boden des Backofens schütten. Durch den Dampf erhält das Brot eine tolle Kruste.



    Apfel-Curry Suppe mit Gamba, dazu Malzbierbrot mit Dattelaufstrich - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 17.03.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 808 (193)
    Eiweiß 4,7 g
    Kohlenhydrate 25,0 g
    Fett 8,0 g


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