Schweinepfeffer mit fränkischen Klößen und karamellisierten Möhrenblüten - Rezept von MausVoh
Folgendes ist Schweinepfeffer mit fränkischen Klößen und karamellisierten Möhrenblüten - Rezept. Dieses Rezept von MausVoh geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.

Schweinepfeffer mit fränkischen Klößen und karamellisierten Möhrenblüten - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Schweinepfeffer: | |
600 g | Schweinefleisch / Schinkenbraten |
4 | Zwiebeln ( ca. 400 g ) |
2 EL | Pfannenbutter |
500 ml | Brühe ( 3 TL instant ) |
1,5 EL | Essig |
0,5 TL | Pfeffer aus der Mühle |
1 | Lorbeerblatt |
4 | 3 - 4 Nelken |
1 TL | Salz |
1 EL | Petersilie gehackt ( frisch oder alternativ TK ) |
1 EL | Speisestärke ( z.B.: Mondamin ) |
Klöße: | |
1 | Packung ( 750 g ) fränkischer Kloßteig halb & halb hier: von HENGLEIN |
1 TL | Salz |
Karamellisierten Möhrenblüten: | |
600 g | Möhren |
1,5 EL | Pfannenbutter |
1 TL | Zucker |
1 | Knoblauchzehe geschält |
1 Prise | Pfeffer |
1 EL | Petersilie gehackt ( frisch oder alternativ TK ) |
ZUBEREITUNG Schweinepfeffer mit fränkischen Klößen und karamellisierten Möhrenblüten - Rezept
- Karamellisierte Möhrenblüten vorbereiten und kochen. Siehe mein Rezept: Karamellisierte Möhrenblüten
- Schweinefleisch waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in Würfel ( ca. 2 –3 cm ) schneiden. Zwiebeln schälen und vierteln. Die Pfannenbutter in einem Bratentopf oder Pfanne erhitzen und die Fleischwürfel kräftig anbraten. ( Achtung: Die Pfannenbutter muss dazu erst richtig heiß sein ! ). Die Zwiebeln zugeben und kurz mitbraten/anbräunen. Mit heißer Brühe ( 250 ml ) ablöschen. Gewürze [ Essig ( 2 EL ), Nelken ( 4 Stück ), Pfeffer ( ½ TL ), Lorbeerblatt ( 1 ) und Salz ( 1TL ) ] zugeben und mit geschlossenem Deckel ca. 45 Minuten bei mittlerer Temperatur schmo-ren/garen lassen. Fleisch, Zwiebeln und Gewürze ( Lorbeerblatt und evtl. Nelken ) herausnehmen, restliche Brühe ( 250 ml ) angießen und die Sauce mit in kaltem Wasser angerührter Speisestärke ( 1 EL ) andicken / kurz aufkochen lassen. Evtl. noch mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch und Zwiebeln wieder in die So-ße/Pfanne zurückgeben und zum Servieren die gehackte Petersilie darüber streuen / unterheben.
- Klöße nach Packungsangabe in Salzwasser ( 1 TL ) garen.
- Schweinepfeffer mit fränkischen Klößen und karamellisierten Möhrenblüten servieren. Dazu passt ein kräftiges Weizenbier ( hell oder dunkel), mit oder ohne Alkohol.
Schweinepfeffer mit fränkischen Klößen und karamellisierten Möhrenblüten - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | € € € |
veröffentlicht am | 31.03.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 263 (63) |
Eiweiß | 1,0 g |
Kohlenhydrate | 6,5 g |
Fett | 3,5 g |
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