Schmand-Sahnetorte mit Safran-Birnen - Rezept Eingereicht von Mijou

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    Hier ist es Schmand-Sahnetorte mit Safran-Birnen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Mijou geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schmand-Sahnetorte mit Safran-Birnen - Rezept


    Schmand-Sahnetorte mit Safran-Birnen - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    5 Birnen frisch
    2 El Zitronensaft
    200 g Zucker
    1 Msp Safran
    50 g Butter geschmolzen
    200 g dunkle Schokoladenkekse
    6 Blatt Gelatine
    200 g Schmand
    200 g saure Sahne
    1 Pck Vanillezucker
    400 g Schlagsahne
    50 g Mandeln gehobelt
    1 Gefrierbeutel


    ZUBEREITUNG Schmand-Sahnetorte mit Safran-Birnen - Rezept


    1. Birnen schälen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. 250 ml Wasser und 125 g Zucker aufkochen. Safran und Birnen zugeben. 2-3 Minuten köcheln. Birnen ca. 3 Std im Sud ziehen lassen.
    2. Butter schmelzen. Kekse in einem Gefrierbeutel mit einer Teigrolle zerbröseln, mit der Butter mischen. Springform 26cm mit Öl einstreichen. Bröselmischung als Boden darin andrücken. Ca 30 Minuten kühlen.
    3. 2/3 der Birnen aus dem Sud nehmen. würfeln. 5 Blatt Gelatine einweichen. Schmand, saure Sahne, 75 g Zucker und Vanillezucker verrühren. Gelatine ausdrücken und auflösen. Mit 2-3 El der Creme verrühren und unter den Rest geben. Ca 5 Minuten kaltstellen. Sahne steif schlagen, unterheben. Etwas Creme in die Form streichen. Birnenwürfel daraufgeben. Restcreme darübergeben und glatt streichen. Ca. 2 Std kalt stellen.
    4. Mandeln in einer Pfanne ohne Öl rösten. Birnenspalten abtropfen lassen, Sud dabei auffangen. 1 Blatt Gelatine einweichen, ausdrücken, auflösen. 100 ml Sud unterrühren. Torte aus der Form lösen und mit Birnenspalten belegen. Sud darüber tröpfchenweise verteilen. Ca 30 Minuten kalt stellen. Tortenrand und Oberfläche mit den Mandeln bestreuen.



    Schmand-Sahnetorte mit Safran-Birnen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 09.09.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1335 (319)
    Eiweiß 6,9 g
    Kohlenhydrate 19,0 g
    Fett 24,1 g


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