Ziegenkäse-Popover mit Oliven-Ratatouille (Steffen Henssler) - Rezept von Grill den Henssler
Folgendes ist Ziegenkäse-Popover mit Oliven-Ratatouille (Steffen Henssler) - Rezept. Dieses Rezept von Grill den Henssler geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.
Ziegenkäse-Popover mit Oliven-Ratatouille (Steffen Henssler) - Rezept
Zutaten für 3 Personen
50 g | Walnüsse |
1 EL | Rosmarinnadeln |
2 Stk. | Eier |
100 ml | Milch |
100 g | Mehl |
50 g | Ziegenfrischkäse |
1 Stk. | Blätterteig |
2 TL | Thymianhonig |
1 Stk. | Paprika rot |
0,5 Stk. | Zucchini |
1 Stk. | Zwiebel rot |
1 Stk. | Knoblauchzehe |
1 Stk. | Tomate |
100 g | Oliven Kalamat |
4 Stk. | Thymianzweige |
3 Stk. | Basilikumzweige |
50 ml | Balsamico |
100 ml | Portwein |
1 EL | Speisestärke |
Salz und Pfeffer | |
Butter |
Vorbereitung für Ziegenkäse-Popover mit Oliven-Ratatouille (Steffen Henssler) - Rezept
- Die Walnüsse ohne Fett in der Pfanne rösten.
- Den Rosmarin grob hacken und in Olivenöl anrösten.
- Die Eier mit Milch verquirlen. Das Mehl hinzu sieben und den Ziegenfrischkäse und 1 EL weiche Butter mit einarbeiten.
- Die Walnüsse und den Rosmarin hacken und auch mit hinzu geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Soufflé-Förmchen buttern, mit Blätterteig auskleiden und die Masse hineinfüllen und bei 200 Grad im Backofen ca. 10 Minuten garen. Das Soufflé soll goldbraun über den Rand gepoppt sein.
- Balsamico und Portwein zusammen mit dem Thymian auf ein Drittel reduzieren lassen. Stärke mit Wasser verrühren und damit die Sauce kurz vor dem Servieren abbinden, dabei die Aromaten entfernen.
- Die Paprika vom Kerngehäuse befreien und in feine Würfel schneiden. Auch die Zucchini fein würfeln. Beides in Olivenöl zusammen mit den Thymianzweigen anrösten.
- Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, fein würfeln und auch mit dazu geben. Die Tomate würfeln, die Oliven entkernen, grob hacken und final zum Gemüse geben.
- Vom Feuer nehmen und mit Salz, Pfeffer und gehacktem Basilikum abschmecken, dabei die Thymianzweige entfernen.
- Auf den Tellern nebeneinander ein Törtchen und zwei Esslöffel Gemüse anrichten, mit der Saucenreduktion umträufeln und etwas schwarzen Pfeffer darüber mahlen. Auf die Törtchen jeweils etwas Thymianhonig geben.
Ziegenkäse-Popover mit Oliven-Ratatouille (Steffen Henssler) - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 31.05.2015 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1050 (251) |
Eiweiß | 5,2 g |
Kohlenhydrate | 21,9 g |
Fett | 13,9 g |
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