Schweinegeschnetzeltes mit Curry-Sauce - Rezept durch federkiel
Folgendes ist Schweinegeschnetzeltes mit Curry-Sauce - Rezept. Dieses Rezept von federkiel geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Schweinegeschnetzeltes mit Curry-Sauce - Rezept
Zutaten für 2 Personen
200 Gramm | Schwein Schnitzel (ma) frisch |
3 | Zwiebeln |
4 | Tomaten |
2 EL | Mehl |
0,25 TL | Pfeffer aus der Mühle weiß |
1 TL | Curry |
2 EL | Öl |
4 EL | Sahne 30% Fett |
0,5 TL | Fleischextrakt |
1 TL | Zitronensaft frisch gepresst |
1 | Banane frisch |
Salz | |
0,25 Liter | Wasser |
ZUBEREITUNG Schweinegeschnetzeltes mit Curry-Sauce - Rezept
- Vorbereitung:
- Das Schnitzelfleisch habe ich kurz kalt abgespült und mit Küchenkrepp trockengetupft. Dann in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden (immer quer zur Faser sonst wird's zäh).
- 1 EL Mehl mit dem 1/4 TL Pfeffer vermischen, das Fleisch darin mehlieren.
- Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Halbringe schneiden.
- Die Tomaten vierteln und entkernen. In schmale Streifen schneiden.
- In einer großen Pfanne 1 EL Öl erhitzen und das Fleisch darin unter rühren schnell kräftig anbraten. Herausnehmen und noch einen EL Öl in die Pfanne geben. Nun die Zwiebelringe schön goldgelb braten. Das Mehl zugeben.
- Nun das Curry, Fleischextrakt, Sahne, Zitronensaft und 1/4 L Wasser zugeben. Das Ganze zu einer gut gebundenen Sauce einkochen. Abschmecken.
- Zum Schluß noch die Banane schälen und in Scheiben schneiden. Jetzt wieder das Fleisch die Tomatenschnitze und die Bananen in die Sauce geben und erhitzen. Nochmals abschmecken.
Schweinegeschnetzeltes mit Curry-Sauce - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 25.11.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 724 (173) |
Eiweiß | 7,9 g |
Kohlenhydrate | 6,7 g |
Fett | 12,8 g |
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