Paprika – Gemüse – Letscho - Rezept durch Moni321
Folgendes ist Paprika – Gemüse – Letscho - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Moni321 geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.

Paprika – Gemüse – Letscho - Rezept
Zutaten für 6 Personen
1 kg | Paprika, rot, grün, gelb |
1 große | Zwiebeln |
250 g | Cocktail Tomaten |
100 g | Tomatenmark |
100 g | Paprikamark |
Pfeffer, Salz, Zucker, Paprikapulver rosenscharf und edelsüß | |
3 Eßl. | Rapsöl |
Wasser nach bedarf |
ZUBEREITUNG Paprika – Gemüse – Letscho - Rezept
- Zwiebeln putzen, fein würfeln.Paprika waschen, Kerner und weiße Innenhaut endfernen, in Würfel schneiden.Tomaten waschen und in Viertel schneiden.
- In einem großen Topf das Rapsöl, nicht zu heiß, erhitzen und die Zwiebelwürfel darin 1 - 2 Minuten glasig anschwitzen. Die Paprikawürfel dazu geben und unter rühren ebenfalls 1 – 2 Minuten anschwitzen.
- Zwiebel und Paprika sollen ihre Farbe behalten und nicht braun werden.Paprika- und Tomatenmark dazugeben und mit ca. 250 ml Wasser aufrühren.Nur so viel Wasser zugeben das die Soße nicht zu dünn wird.
- Mit Pfeffer, Salz, Zucker und Paprikapulver abschmecken. Aufkochen lassen dabei immer umrühren. Temperatur auf Niedrig stellen und bei geschlossenem Deckel ca. 10 – 15 Minuten leicht köcheln lassen, die Paprika soll noch einen leichten „Biss“ haben. Nun die Tomaten - Viertel unter die Paprika rühren noch einmal abschmecken und mit Deckel drauf noch mal 2 Minuten köcheln lassen.
- Scharf nachgewürzt z.B. zum Schnitzel – Zigeunerschnitzel.Als Gemüsebeilage zu Gulasch, Frikadellen usw.Vegetarisch zu Reis, Nudeln usw.Zur Weiterverarbeitung z.B. für Soljanka od. für Soßen.Läst sich sehr gut „Einfrieren“.
- Guten Appetit
- Durch Einkauf beim Discounter liegt der Warenwert für eine Portion bei ca 0,75 Euro.
Paprika – Gemüse – Letscho - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | € € € |
veröffentlicht am | 19.02.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 159 (38) |
Eiweiß | 2,3 g |
Kohlenhydrate | 5,6 g |
Fett | 0,5 g |
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