Marillenknödel - Rezept By tonka

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    Hier ist es Marillenknödel - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von tonka geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Marillenknödel - Rezept


    Marillenknödel - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    ergibt 8 Stk. Knödel:
    .
    für den Kartoffelteig:
    600 g Kartoffeln
    100 g Mehl
    80 g Gries
    1 Eidotter
    1 EL Butter flüssig
    1 Prise Salz
    für die Füllung:
    8 Marillen
    8 Würfelzucker
    für die Butterbrösel:
    50 g Butter
    50 g Zucker
    150 g Semmelbrösel


    Vorbereitung für Marillenknödel - Rezept


    1. Kartoffeln kochen, schälen und durch die Kartoffelpresse pressen. Etwas überkühlen und mit den restlichen Zutaten rasch zu einem Teig verkneten. Abgedeckt etwas rasten lassen.
    2. Butter in der Pfanne zerlassen. Semmelbrösel und Zucker zugeben und goldbraun rösten.
    3. Marillen waschen, trocken reiben, halb aufschneiden und den Kern durch einen Würfelzucker ersetzen.
    4. Kartoffelteig in 8 gleich große Stücke teilen. Jedes Teigstück zwischen bemehlten Händen zu einer flachen Scheibe klopfen, eine Marille in den Teig legen einschlagen und zu einem Knödel formen.
    5. Knödel in wallendem Salzwasser ca. 8 - 10 min. ziehen lassen, NICHT kochen, sonst kann es sein, dass sie platzen. Fertige Knödel abschöpfen, in Butterbrösel wälzen, mit Staubzucker bestreuen und sofort servieren.



    Marillenknödel - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 09.06.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 925 (221)
    Eiweiß 4,3 g
    Kohlenhydrate 36,0 g
    Fett 6,3 g


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