Kleingebäck Laugen-Brezeln - Rezept Eingereicht von O-ma-ria

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Kleingebäck Laugen-Brezeln - Rezept Eingereicht von O-ma-ria
  • Kleingebäck Laugen-Brezeln - Rezept von O-ma-ria

    Hier ist es Kleingebäck Laugen-Brezeln - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von O-ma-ria geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kleingebäck Laugen-Brezeln - Rezept


    Kleingebäck Laugen-Brezeln - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    250 Gramm Mehl
    1 Päckchen Trockenhefe
    1 Teelöffel Zucker
    10 Gramm Butter
    0,5 Teelöffel Salz
    150 Milliliter Wasser lauwarm
    für die Lauge:
    1 Liter Wasser
    10 Gramm Natron
    zum Bestreuen:
    1 Esslöffel grobes Meersalz


    Vorbereitung für Kleingebäck Laugen-Brezeln - Rezept


    1. Für den Teig Mehl, Hefe und Zucker in einer Schüssel mischen, das Salz an den Rand geben und die Butter darauflegen. Das warme Wasser dazugießen und mit den Knethaken zu einem glatten Teig verarbeiten.
    2. Rasch auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit den Händen nochmals durchkneten und zu einer Rolle formen. Diese in 6 möglichst gleichmäßige Stücke teilen.Jetzt jedes Teigstück wiederum zu einer langen Rolle formen, die an den Enden dünner sein muß.Die Mitte der Rolle mit Wasser befeuchten und die Enden , zur Brezel geformt ,darauf andrücken.
    3. Die fertig geformten Brezeln 10 Minuten unter einem Küchenhandtuch gehen lassen.Ein Backblech mit Backpapier belegen.
    4. Für die Lauge das Wasser mit dem Natron aufkochen.Die gegangenen Brezeln einzeln nacheinander für ca 30 Sekunden in die kochende Lauge geben und mit einem Schaumlöffel wieder herausheben. Sofort auf das Backblech legen und mit dem groben Salz bestreuen.
    5. Jetzt kommt der allerwichtigste Punkt!
    6. Die Brezeln müssen für 30 Minuten kaltgestellt werden. Da im Kühlschrank selten Platz für ein Backblech ist empfiehlt sich der kalte Kellerboden.
    7. Den Backofen auf 225°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
    8. Die gut abgekühlten Brezeln in 20 Minuten goldgelb backen, vom Blech nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
    9. Welches Getränk dazu passt, tja, das muß ich ja nicht erwähnen.
    10. Nur noch eine Bitte hab ich: Waschfrau wollte unbedingt ein Laugen-Brezeln Rezept von mir haben. Die Nutznießer sind die Bayern. Gebt ihr doch bitte was ab.



    Kleingebäck Laugen-Brezeln - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 12.08.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 293 (70)
    Eiweiß 2,0 g
    Kohlenhydrate 13,7 g
    Fett 0,8 g


    Das war Kleingebäck Laugen-Brezeln - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Kleingebäck Laugen-Brezeln - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Kleingebäck Laugen-Brezeln - Rezept Eingereicht von O-ma-ria finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Kleingebäck Laugen-Brezeln - Rezept Eingereicht von O-ma-ria mit der URL-Adresse: https://licious-corner.blogspot.com/2017/12/kleingeback-laugen-brezeln-rezept.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.