Bärlauch-Involtini / Polentaplätzchen / Kalbsjus / karamellisierte Grillpaprika/ - Rezept Von Einsendungen Bine69

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    Folgendes ist Bärlauch-Involtini / Polentaplätzchen / Kalbsjus / karamellisierte Grillpaprika/ - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Bine69 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Bärlauch-Involtini / Polentaplätzchen / Kalbsjus / karamellisierte Grillpaprika/ - Rezept


    Bärlauch-Involtini / Polentaplätzchen / Kalbsjus / karamellisierte Grillpaprika/ - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Bärlauch-Involtini
    750 gr. Semerrolle vom Kalb
    Bacon in dünne Scheiben geschnitten
    frischer Bärlauch
    Meersalz und Pfeffer aus der Mühle
    Butterschmalz zum braten
    Kalbsjus
    Abschnitte von der Semerrolle, einige kleine Kalbsknochen
    Wurzelgemüse, grob geschnitten
    Rinderfond
    trockener Rotwein
    1 Esslöffel Tomatenmark
    1 Lorbeerblatt
    je einen Zweig Rosmarin und Thymian
    Pfeffer aus der Mühle und Meersalz
    kalte Butter zum montieren
    Bärlauch-Erdnuss-Pesto
    1 Bund frischer Bärlauch
    2 Esslöffel Erdnüsse, gewürzt
    0,5 Tasse Rapsöl
    etwas Pfeffer aus der Mühle
    Polentaplätzchen
    250 gr. Maispolenta
    1 kleine Schalotte gewürfelt
    0,5 Teelöffel geräuchertes Paprikapulver
    1 Teelöffel Paprika edelsüß
    Liter kräftiger Rinderfond
    4 Esslöffel Parmesan frisch gerieben
    1 Prise Piment d'Espelette
    Butterschmalz zum braten
    karamellisierte Grillpaprika
    3 Stück Spitzpaprika rot
    1 Esslöffel Puderzucker
    Meersalz und Pfeffer aus der Mühle
    Butter zum braten


    Vorbereitung für Bärlauch-Involtini / Polentaplätzchen / Kalbsjus / karamellisierte Grillpaprika/ - Rezept


    1. Die Semerolle von Fett und Sehnen (die Abschnitte für den Kalbsjus aufbewahren) befreien und in möglichst dünne Scheiben schneiden. Anschließend mit dem Plattiereisen, zwischen Folie dünn klopfen. Leicht salzen und pfeffern. Je ein Blatt frischen Bärlauch und eine halbe Scheibe Bacon auf das Fleisch legen, aufrollen und mit einem Zahnstocher fixieren.Die Röllchen nun in heißem Butterschmalz rundherum kurz anbraten und im Ofen bei 100°C Ober/Unterhitze ca. 15min garen. Warmhalten bis zum Anrichten.
    2. Für den Kalbsjus die Abschnitte und kleinen Kalbsknochen in Butterschmalz kräftig anbraten, grob gewürfeltes Gemüse dazu geben. Wenn alles eine schöne Farbe genommen hat, etwas Tomatenmark ein rühren und mit einem kräftigen Schluck Rotwein ablöschen. Den Rinderfond und die Kräuter und Gewürze zugeben und langsam einkochen. Je länger, je besser. Anschließend durch ein feines Sieb passieren, abschmecken und vor dem Anrichten mit eiskalter Butter aufmontieren.
    3. Den Bärlauch waschen und trocknen, grob schneiden und in ein hohes Gefäß geben.Parmesan, Erdnüsse und Öl dazugeben und mit dem Pürierstab fein pürieren. Mit etwasPfeffer abschmecken. Das Pesto wird als Deko mit dem Pinsel als breiter Strich auf den Teller gegeben….muss man nicht…sieht aber hübsch aus!!
    4. Für die Polentaplätzchen die Schalottenwürfelchen in etwas Butterschmalz glasig anschwitzen und die Maispolenta dazu geben. Paprikapulver (beide Sorten) unter rühren und mit dem Rinderfond aufgießen. Langsam unter häufigem rühren garen. Den Parmesan am Ende der Garzeit unterheben und die Polentamasse gleichmäßig, ca.2cm dick, auf ein Blech (mit Backpapier ausgelegt) streichen. Abkühlen lassen und Plätzchen ausstechen. Diese in Butterschmalz von beiden Seiten goldbraun brate. Durch das geräucherte Paprikapulver erhalten die Plätzchen ein wunderbares, leicht rauchiges Aroma.
    5. Die Spitzpaprika waschen, halbieren und die Kerne und Häutchen entfernen. Auf ein Backblech legen und grillen bis sich schwarze Blasen bilden. Aus dem Ofen nehmen und mit einem feuchten Tuch bedeckt abkühlen lassen. Die Haut abziehen und in Streifen schneiden.Kurz in etwas Butter schwenken, mit dem Puderzucker bestäuben und leicht karamellisieren.Mit Meersalz und Pfeffer würzen und beim Anrichten in kleine Röllchen drehen.



    Bärlauch-Involtini / Polentaplätzchen / Kalbsjus / karamellisierte Grillpaprika/ - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 11.04.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 891 (213)
    Eiweiß 14,8 g
    Kohlenhydrate 5,7 g
    Fett 14,7 g


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