Schokoladen-Tiramisu - Rezept geschrieben von MissBackGirl
Folgendes ist Schokoladen-Tiramisu - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von MissBackGirl geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Schokoladen-Tiramisu - Rezept
Zutaten für 2 Personen
1 | dunkler Wiener Boden |
50 g | Schokoraspeln |
100 ml | frisch gekochter Espresso |
1 EL | Mandellikör (z. B. Amaretto; nach Belieben) |
250 g | Mascarpone |
200 g | Magerquark |
50 g | Puderzucker |
200 g | Sahne |
1 Päckchen | Sahnesteif |
Kakaopulver zum Bestäuben |
ZUBEREITUNG Schokoladen-Tiramisu - Rezept
- Den Wiener Boden zerbröseln. Schokoraspel in den heißen Espresso geben und auflösen. Nach Belieben den Mandellikör zugeben und unterrühren.
- Den Mascarpone mit Quark und Puderzucker glatt rühren. Die Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und vorsichtig unter die Mascarpone-Quark-Masse ziehen.
- Die Schoko-Biskuitbrösel und Mascarponecreme schichtweise in die Gläser füllen und mit Klarsichtfolie abgedeckt 2 Std. in den Kühlschrank stellen. Mit Kakaopulver bestäubt servieren.
- Dann......Genießen!!!
Schokoladen-Tiramisu - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 21.11.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1042 (249) |
Eiweiß | 5,2 g |
Kohlenhydrate | 13,7 g |
Fett | 19,2 g |
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