Weihnachtsplätzchen: Orangen-Ingwer-Zimt-Kekse - Rezept By Sri_Devi

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    Folgendes ist Weihnachtsplätzchen: Orangen-Ingwer-Zimt-Kekse - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Sri_Devi geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Weihnachtsplätzchen: Orangen-Ingwer-Zimt-Kekse - Rezept


    Weihnachtsplätzchen: Orangen-Ingwer-Zimt-Kekse - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    Trockene Zutaten:
    220 g Dinkel Mehl Vollkorn
    150 g gemahlene Nüsse
    1 TL (gestrichen) Speisenatron
    1 TL Zimt
    1 TL (gestrichen) Ingwer
    1 Msp Muskatnuss frisch gerieben
    1 Prise Nelken
    0,5 TL Kardamom
    100 g Vollrohrzucker, alternativ Kokosblütenzucker
    80 ml Kokosöl
    1 Stk. Bio-Orange
    1 EL Zuckerrübensirup oder Zuckerrohrmelasse
    1 EL Apfelessig


    Vorbereitung für Weihnachtsplätzchen: Orangen-Ingwer-Zimt-Kekse - Rezept


    1. Bei den gemahlenen Nüssen kann man Mandeln oder Haselnüsse verwenden. Alternativ kann man auch gemahlene Haferflocken verwenden.
    2. Kokosöl leicht erwärmen, bis es flüssig ist. Mit dem Zucker in der Küchenmaschine cremig rühren. Von der Orange brauchen wir die abgeriebene Schale und den Saft. Beides unter die Kokosöl-Mischung rühren. Essig und Zuckerrübensirup ebenfalls unterrühren.
    3. Mehl, gemahlene Nüsse, Natron und Gewürze vermischen und unter die feuchten Zutaten rühren. Sollte der Teig zu fest sein, noch 1 - 2 EL Wasser dazugeben. Alternativ kann man auch etwas mehr Kokosöl dazugeben, aber ich fand den Teig durch die Nüsse und das angegebene Öl gehaltvoll genug.
    4. Mit den Händen ca. walnussgroße Portionen vom Teig abzupfen und zu Bällchen formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und mit dem Handballen flach drücken. Wer einen Stempel hat, kann die Kekse auch mit Motiven versehen, da der Teig sehr gut zum Bestempeln geeignet ist, da er beim Backen nicht seine Form verliert.
    5. Im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad Ober-/Unterhitze auf mittlerer Schiene ca. 10 - 12 Minuten backen. Die Plätzchen sollten noch ein wenig weich sein, denn sie härten erst beim Abkühlen aus. Dann werden sie schön knusprig. Möchte man sie gerne knusprig, dann lagert man sie am besten in einer Blechdose. Wenn man sie gerne etwas weicher möchte, eignet sich die gemeinsame Lagerung mit z. B. Lebkuchen.



    Weihnachtsplätzchen: Orangen-Ingwer-Zimt-Kekse - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 12.12.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 2482 (593)
    Eiweiß 2,1 g
    Kohlenhydrate 13,1 g
    Fett 59,7 g


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