Omas Käsekuchen: Genau so muss er sein Eingereicht von RTL Punkt 12 Lieblingsgerichte

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    Folgendes ist Omas Käsekuchen: Genau so muss er sein. Dieses leckere Rezept wird von RTL Punkt 12 Lieblingsgerichte geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Omas Käsekuchen: Genau so muss er sein


    Omas Käsekuchen: Genau so muss er sein


    Zutaten für 12 Personen
    Für den Teig
    150 Gramm Mehl
    0,5 Teelöffel Backpulver
    65 Gramm Zucker
    2 Päckchen Vanillezucker
    1 Stück Ei
    65 Gramm Butter
    1 Prise Salz
    Für die Füllung
    750 Gramm Quark Magerstufe
    150 Gramm Zucker
    3 Stück Eier
    3 Tropfen Zitronenöl
    0,25 Liter Milch
    1 Päckchen Vanillesaucenpulver
    2 Päckchen Vanillezucker
    1 Prise Salz


    ZUBEREITUNG Omas Käsekuchen: Genau so muss er sein


    1. Für den Teig Mehl, Backpulver, Vanillezucker, Butter, 1 Ei, Salz und Zucker in eine Schüssel geben und mit den Knethaken sowie am Schluss mit den Händen zu einem homogenen Teig verkneten. Zu einer Kugel formen, mit Frischhaltefolie abdecken und rund 30 Minuten kühl stellen.
    2. Den Ofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Zwei Drittel des Teiges auf dem Boden der eingefetteten Springform auslegen und den Rest zu einer Rolle formen. Diese an den Rand der Form legen und mit den Fingern einen hohen Rand formen. Den Mürbeteigboden mehrfach mit einer Gabel einstechen. Den Boden 15 Minuten backen.
    3. Für die Käsekuchenmasse die Eier trennen und 2,5 Eigelbe mit dem Quark, dem Vanillezucker, Zucker, einer Prise Salz und Vanillepuddingpulver schaumig rühren. Die Milch langsam dazu geben und das Zitronenöl beimischen.Die letzte Eigelb-Hälfte mit einem Esslöffel Milch verrühren.
    4. Das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die Quarkmasse heben.Die Käsekuchenmasse auf den erkalteten Mürbeteigboden in die Form gießen und glattstreichen. Mit dem Milcheigelbgemisch bestreichen.Den Kuchen bei 150 Ober-/Unterhitze Grad ca. 60 bis 70 Minuten backen.



    Omas Käsekuchen: Genau so muss er sein - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 08.02.2018
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 766 (183)
    Eiweiß 8,5 g
    Kohlenhydrate 27,1 g
    Fett 4,2 g


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