Mehlspeisen: Topfen-Himbeer Strudel - Rezept von nadja_1982
Folgendes ist Mehlspeisen: Topfen-Himbeer Strudel - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von nadja_1982 geschrieben und kann für 10 Portionen serviert werden.

Mehlspeisen: Topfen-Himbeer Strudel - Rezept
Zutaten für 10 Personen
| 1 Pk. | Blätterteig |
| FÜLLE 1 | |
| 500 g | Quark Magerstufe |
| 2 Stk. | Eier |
| 1 EL | Mehl |
| 1 EL | Stärke |
| 1 TL | Grieß |
| 2 Pk. | Vanillezucker |
| 150 g | Staubzucker |
| FÜLLE 2 | |
| 350 g | Himbeeren tiefgefroren |
| 100 g | Kristallzucker |
| 2 EL | Stärke |
| 1 Spr | Zitronensaft frisch gepresst |
ZUBEREITUNG Mehlspeisen: Topfen-Himbeer Strudel - Rezept
- Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen, Backofen auf 180 Grad vorheizen. Zutaten der ersten Füllung miteinander vermengen (Zucker wenn bröselig sieben, sonst gibt's Klumpen).
- Von den aufgetauten Himbeeren leicht Saft abgießen, dann leicht zerdrücken, aber nur sehr leicht. Zucker dazu, Stärke hinein sieben und mit Zitronensaft abschmecken.
- Eine Kastenform (so wird verhindert, daß der Strudel auseinander geht und aufreißt, so bleibt er auch schön saftig und "bampfig" wie eine freundin von mir gemeint hat ;-) mit Backpapier auslegen und den Blätterteig darin ausbreiten, die Topfenmasse einfüllen, dann die Himbeermasse darüber verteilen und ganz ganz leicht mit einem Löffel mit der Topfenmasse "verhaken".
- Teig zuklappen und ca. 1 Stunde backen, bis der Teig schön goldbraun ist und die Stäbchenprobe noch leicht feucht ausgefallen ist. Heraus nehmen, auskühlen lassen (wichtig: IN der Form auskühlen lassen, sonst reißt er auseinander!) und mit Puderzucker bestreuen.Im Kühlschrank aufbewahren.
- TIPP: Direkt aus dem Kühlschrank schmeckt der Strudel nicht nach viel, deswegen stelle ich ihn immer kurz (eine Scheibe ca. 0,5-1 Minute bei 600 W) in die Mikrowelle und dann schmeckt er drei mal so gut (noch besser als frisch gebacken ;-)!!!
Mehlspeisen: Topfen-Himbeer Strudel - Rezept - Rezept Infos
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 15.01.2009 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 674 (161) |
| Eiweiß | 6,1 g |
| Kohlenhydrate | 31,4 g |
| Fett | 0,6 g |
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