Zwetschgen-Streusel-Kuchen - Rezept geschrieben von sTinsche
Folgendes ist Zwetschgen-Streusel-Kuchen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von sTinsche geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Zwetschgen-Streusel-Kuchen - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Boden: | |
200 g | Dinkel Mehl Type 630 |
100 g | Zucker braun |
100 g | Margarine/Rama |
0,5 Päckchen | Backpulver |
1 Päckchen | Bourbon-Vanillezucker |
1 Paar Tröpfchen | Butter-Vanille Backaroma |
1 | Ei |
Zwetschgen: | |
300 g | Zwetschgen frisch |
Streusel: | |
250 g | Dinkel Mehl Type 630 |
150 g | Brauner Zucker |
150 g | Margarine/Rama |
1 TL | Zimt |
1 Päckchen | Bourbon-Vanillezucker |
Extra: | |
Backpapier | |
Topping: | |
Puderzucker | |
Zimt |
Vorbereitung für Zwetschgen-Streusel-Kuchen - Rezept
- Mehl mit Backpulver mischen.Dann Zucker, Rama, Vanillezucker, Buttervanillearoma und Eier verkneten.In eine runde Backform ausgelegt mit Backpapier drücken, ohne Rand nach oben!
- Zwetschgen waschen, halbieren, entsteinen und vierteln.Auf dem vorbereiteten Teig verteilen und etwas andrücken!
- Mehl, Zucker, Rama, Zimt und Vanillezucker zu Streusel verkneten und auf den Zwetschgen verteilen!Im Ofen ca. 45 Minuten backen!
- Kuchen auf einem Kuchenrost auskühlen lassen, dann mit Puderzucker & Zimt bestreuen!
- Ich bereite den Teig immer x5 zu. Einer zum backen und der Rest wird portionsweise eingefroren und ich hab schnell Kuchen! :-)Siehe Tipp! http://www.kochbar.de/tipp/679/Schneller-Kuchen-auf-Vorrat.html
Zwetschgen-Streusel-Kuchen - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 23.08.2015 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1482 (354) |
Eiweiß | 4,2 g |
Kohlenhydrate | 47,7 g |
Fett | 16,2 g |
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