KuchenZwerg: APFELZWERG mit Knusperstreusel - Rezept Gesendet von Rezeptsammlerin

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    Folgendes ist KuchenZwerg: APFELZWERG mit Knusperstreusel - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Rezeptsammlerin geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für KuchenZwerg: APFELZWERG mit Knusperstreusel - Rezept


    KuchenZwerg: APFELZWERG mit Knusperstreusel - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Zutaten Teig:
    100 gr. Margarine oder Butter
    80 gr. Zucker extrafein
    1 EL Bourbon-Vanillezucker -eigene Herst.-
    1 Prise Salz
    2 Stk. Eier Freiland
    1,5 TL Backpulver
    120 gr. Mehl gesiebt
    Haselnüsse gemahlen -für die Backform-
    4 kleine Äpfel Elstar
    Zimtzucker -nach eigenem Gusto-
    Zutaten Streusel:
    90 gr. Mehl gesiebt
    1 Msp Backpulver
    60 gr. Butter kalt
    60 gr. Zucker


    Vorbereitung für KuchenZwerg: APFELZWERG mit Knusperstreusel - Rezept


    1. Zubereitung Teig:
    2. Alle Zutaten sollten Zimmertemperatur haben. Rührteig immer in eine Richtung rühren, damit er schön locker und fluffig wird. Margarine oder Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren ... bis die Masse hellgelb ist.
    3. Einzeln die Eier unterrühren. Mehl und Backpulver sieben und auf die Masse gleiten lassen ... gut unterrühren.
    4. Backofen auf 160° Heißluft vorheizen. Die Springform leicht einfetten und mit gemahlenen Nüssen ausstreuen. Den fertigen Teig einfüllen und glattstreichen.
    5. Äpfel schälen und halbieren. Kerngehäuse und Stielansatz herausschneiden ... am oberen Ende anschrägen und ringförmig in den Teig legen. Leicht in den Teig eindrücken. Mit Zimtzucker -Menge nach Geschmack- bestreuen.
    6. Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben. Zucker untermischen. Butter zugeben und mit dem Teigschaber zerhacken. Je länger man hackt, um so feiner werden die Streusel. Eine Hand voll entnehmen ... etwas zusammendrücken und über den Äpfeln zerbröseln.
    7. Der Druck auf die feine Streuselmasse mit der Hand ist entscheident für die Größe der Streusel. Jeder nach seinem Gusto ;-)))
    8. Die Tortenform auf die mittlere Schiene in den Backofen schieben und 65 Min. abbacken. (angebracht ist eine Holzstäbchenprobe am Backende) Form aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter leicht abkühlen lassen.
    9. Nach etwa 10 Min. mit einem Messer den Rand lösen und den Ring entfernen. Den Apfelkuchen ganz auskühlen lassen .... erst dann ist er schnittfest.
    10. Den kalten Kuchen mit Puderzucker bestäuben (oder auch nicht) und mit geschlagener Sahne servieren.



    KuchenZwerg: APFELZWERG mit Knusperstreusel - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 23.09.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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