Fingerfood: Kichererbsen-Paprika-Plätzchen mit einem Curry-Mango-Dip - Rezept von Kochfee3131
Folgendes ist Fingerfood: Kichererbsen-Paprika-Plätzchen mit einem Curry-Mango-Dip - Rezept. Dieses Rezept von Kochfee3131 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Fingerfood: Kichererbsen-Paprika-Plätzchen mit einem Curry-Mango-Dip - Rezept
Zutaten für 2 Personen
1 kleine Dose | Kichererbsen, hatte leider keine getrockneten im Haus |
1 mittlere | Zwiebel rot |
1 kleine | Knoblauchzehe |
0,5 | Paprika rot |
6 | Aprikosen getrocknet |
3 EL | Paniermehl |
2 EL | Haselnüsse gemahlen |
1 EL | Petersilie tiefgefroren |
1 TL | Harissapaste |
0,5 TL | Zitronensaft |
1 EL | Wasser |
1 | Ei |
2 EL | Schwarzkümmel* |
4 EL | Sesam* |
Zum Braten: | |
6 EL | Sesamöl |
Gewürze: | |
0,5 TL (gestrichen) | Salz |
0,5 TL (gestrichen) | Orangenpfeffer |
1 Prise | Kreuzkümmel gemahlen |
1 Prise | Koriander gemahlen |
Für den Dip: | |
200 g | Schmand |
3 EL | Mango-Chutney mild |
3 EL | Mango frisch gewürfelt |
1 EL | Petersilie tiefgefroren |
0,5 TL | Zitronensaft |
Gewürze: | |
Salz, bunter Pfeffer aus der Mühle | |
1 Prise | Ingwer gemahlen |
1 TL (gestrichen) | Currypulver |
0,5 TL (gestrichen) | Piment d'Espelette |
Außerdem: | |
2 Blatt | Küchenrolle zum Entfetten |
ZUBEREITUNG Fingerfood: Kichererbsen-Paprika-Plätzchen mit einem Curry-Mango-Dip - Rezept
- Die Kichererbsen abtropfen lassen. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe abziehen. Paprika putzen und waschen. Zwiebel, Knoblauch, Paprika und getrocknete Aprikosen klein schneiden.
- Die Kichererbsen mit dem Pürierstab zerkleinern, bis eine glatte Paste entstanden ist. Das klein geschnittene Gemüse, Aprikosen, Paniermehl, Haselnüsse, Petersilie, Harissapaste, Zitronensaft, Wasser und Gewürze zufügen. Alles durchpürieren, dann das Ei unterkneten. Aus der Masse ca. 12 Plätzchen formen.
- Sesam und Schwarzkümmel in einem tiefen Teller mischen. Etwa die Hälfte der Plätzchen darin wälzen (den Rest habe ich ohne zubereitet, zur Panade bitte auch die Anmerkung in Zubereitungsschritt 6 lesen). Eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
- In der Zwischenzeit den Dip zubereiten. Dazu Schmand, Mango-Chutney, das Mangofruchtfleisch, die Petersilie und den Zitronensaft verrühren. Mit den Gewürzen abschmecken und bis zum Servieren durchziehen lassen.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen, und die Kichererbsen-Plätzchen drin rundherum goldbraun braten. Auf Küchenrollen abtropfen lassen und zusammen mit dem Dip anrichten. Wer möchte, serviert dazu noch einen frischen Salat. Guten Appetit und viel Spaß beim Ausprobieren :-).
- *Anmerkung: Die Schwarzkümmel-Sesam-Mischung hat sich beim Braten zum Großteil gelöst, was dem Geschmack aber keinen Abbruch getan hat. Beim nächsten Mal werde ich die Plätzchen zuerst in etwas Mehl, dann in einem verquirltem Ei und zum Schluss in der Schwarzkümmel-Sesam-Mischung wälzen.
Fingerfood: Kichererbsen-Paprika-Plätzchen mit einem Curry-Mango-Dip - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 22.02.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1791 (428) |
Eiweiß | 3,7 g |
Kohlenhydrate | 13,1 g |
Fett | 40,5 g |
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