Dessert: Holunder-Sahne-Mousse auf Kompott aus gelben Pflaumen - Rezept Gesendet von lunapiena

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    Folgendes ist Dessert: Holunder-Sahne-Mousse auf Kompott aus gelben Pflaumen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von lunapiena geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Dessert: Holunder-Sahne-Mousse auf Kompott aus gelben Pflaumen - Rezept


    Dessert: Holunder-Sahne-Mousse auf Kompott aus gelben Pflaumen - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Das Pflaumenkompott
    5 Stück Pflaumen, gelb
    3 Esslöffel Rohrohrzucker
    Die Mousse
    400 ml Sahne
    100 ml roter Holundersaft
    40 Gramm Zucker
    1 Stück Vanilleschote
    5 Blatt Gelatine weiß
    Walnusskrokant
    10 Stück Walnüsse
    1 Esslöffel Puderzucker
    1 Teelöffel Butter
    1 Teelöffel Kakaopulver


    ZUBEREITUNG Dessert: Holunder-Sahne-Mousse auf Kompott aus gelben Pflaumen - Rezept


    1. Die Pflaumen entkernen, in kleine Stücke schneiden und mit dem Zucker mischen. Ca. 2 Stunden durchziehen lassen. Aufkochen und ohne Zugabe von Wasser unter Rühren weich dünsten. Die Fruchtstücke mit einer Gabel etwas zerdrücken.
    2. Die Gelatine in etwas kaltem Wasser quellen lassen und dann ausdrücken.
    3. Aus der Vanilleschote das Mark herauskratzen und die leere Schote teilen. Sahne mit Holundersaft und Zucker mischen. Vanilleschote und -mark dazugeben und aufkochen. Ca. 5 Minuten köcheln lassen. Die ausgedrückte Gelatine zur heißen Sahne geben und auflösen.
    4. Diese Mischung mit einer Frischhaltefolie abdecken, damit sich keine Haut bilden kann. Die Folie muss unmittelbar auf der Sahne liegen. Im Kühlschrank fest werden lassen.
    5. Butter mit Zucker und den klein gehackten Walnüssen in einer Pfanne erhitzen und so lange rühren, bis der Zucker geschmolzen ist. Auf einem geölten Holzbrett abkühlen lassen. Danach zerbrechen.
    6. Auf einem Dessertteller in der Mitte einen Esslöffel (oder auch zwei) Kompott plazieren. Mit einem Esslöffel zwei Nocken aus der Sahnemousse stechen und auf dem Kompott anrichten. Mit Walnusskrokant und etwas Kakaopulver garnieren.



    Dessert: Holunder-Sahne-Mousse auf Kompott aus gelben Pflaumen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 01.04.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 460 (110)
    Eiweiß 7,3 g
    Kohlenhydrate 19,1 g
    Fett 0,3 g


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