Rehrücken im Kartoffelnest mit Wirsing und Wildsoße - Rezept Durch Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Rehrücken im Kartoffelnest mit Wirsing und Wildsoße - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rehrücken im Kartoffelnest mit Wirsing und Wildsoße - Rezept


    Rehrücken im Kartoffelnest mit Wirsing und Wildsoße - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Der Rehrücken
    1 Stück Rehrücken
    5 Stück Kartoffeln groß
    1 Stück Eigelb
    Sonnenblumenöl
    Salz
    Pfeffer
    Wildgewürz
    Die Wildsoße
    Bratenfond (vom Anbraten des Fleisches)
    Rotwein
    Weinbrand
    Sahne
    Kartoffelmehl
    Der Wirsing
    2 Stück Wirsingköpfe
    1 Stück Zwiebel
    150 gr. Butter
    200 gr. Speckwürfel
    200 ml Gemüsebrühe
    Sahne
    Muskatnuss
    Das Anrichten
    1 Stück Orange
    Wildbeeren


    ZUBEREITUNG Rehrücken im Kartoffelnest mit Wirsing und Wildsoße - Rezept


    1. Fleisch vom Knochen lösen und in ca. 150 gr Stücke schneiden. Kartoffel schälen und mit einer Reibe möglichst lange Streifen erzeugen.Kartoffelstreifen leicht ausdrücken und Eigelb zugeben. Fleischstücke in Öl anbraten, danach mit Salz, Pfeffer und Wildgewürz würzen. Anschließend zur Seite stellen. Die noch warmen Fleischstücke mit den Kartoffelstreifen ummanteln und in den eingefetteten Bräter geben - im vorgeheizten Rohr bei 210 Grad ca. 20 Minuten garen.
    2. Bratenfond erhitzen, mit Rotwein ablöschen und mit Sahne, evtl. alten Weinbrand abschmecken. Mit Sahne und Kartoffelmehl evtl. eindicken.
    3. Wirsingblätter waschen und kleinschneiden.Zwiebel in Butter andünsten.Wirsingstreifen zugeben und mit der flüssigen Butter vermengen.Gemüsebrühe zugeben, ca. 20 Minuten köcheln lassen, dazwischen immer wieder umrühren.Nach 10 Minuten Speck zugeben. Mit Sahne und Muskat abschmecken.
    4. Auf vorgewärmten Tellern mit 1 Orangenscheibe und Waldbeeren anrichten.



    Rehrücken im Kartoffelnest mit Wirsing und Wildsoße - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € € €
    veröffentlicht am 02.03.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1105 (264)
    Eiweiß 7,8 g
    Kohlenhydrate 0,3 g
    Fett 26,2 g


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