Marsala-Schweinefilet auf Bandnudeln in Basilikumsauce - Rezept durch Anni2000
Hier ist es Marsala-Schweinefilet auf Bandnudeln in Basilikumsauce - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Anni2000 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.

Marsala-Schweinefilet auf Bandnudeln in Basilikumsauce - Rezept
Zutaten für 4 Personen
| 400 g | Schweinefilet |
| 400 g | Bandnudeln |
| 40 g | Parmesan, im Stück |
| 1 | Zwiebel |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 1 Bund | Basilikum |
| Salz, Pfeffer | |
| 2 Zweige | Rosmarin |
| 150 ml | Sahne |
| 2 TL | Brühe instant |
| 4 EL | Marsala |
| 3 EL | Zitronensaft |
| 2 EL | Pinienkerne |
ZUBEREITUNG Marsala-Schweinefilet auf Bandnudeln in Basilikumsauce - Rezept
- Rosmarin waschen, abzupfen. Filet trocken tupfen und in 8 Scheiben schneiden. Beides in 1-2 EL heißem Öl ca. 6 Minuten braten. Ab und zu wenden. Fleisch würzen, mit Marsala und Zitronensaft ablöschen, wenden und kurz ziehen lassen.
- Knoblauch und Zwiebel schälen. Knoblauch in feine Scheiben schneiden, Zwiebel würfeln. Basilikum waschen, Blättchen abzupfen.Vom Parmesan mit dem Sparschäler einige Späne abhobeln, Rest reiben. 1 EL Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch andünsten. 1/8 l Wasser, Sahne und Brühe einrühren. Aufkochen und 5-6 Minuten einköcheln. Geriebenen Parmesan in der Soße schmelzen. Abschmecken, Basilikum einrühren.
- Zwischenzeitlich Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten bissfest garen.Pinienkerne ohne Fett rösten, herausnehmen.Nudeln mit Sauce und Schweinefilet anrichten. Pinienkerne und Parmesan darüberstreuen.
Marsala-Schweinefilet auf Bandnudeln in Basilikumsauce - Rezept - Rezeptinformationen
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | keine Angabe |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 13.10.2008 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 1017 (243) |
| Eiweiß | 12,7 g |
| Kohlenhydrate | 25,2 g |
| Fett | 9,2 g |
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