Lammfilets an Lauch mit Feta in Tomaten-Paprikasoße an Rosmarinkartoffeln - Rezept Von Einsendungen Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Lammfilets an Lauch mit Feta in Tomaten-Paprikasoße an Rosmarinkartoffeln - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Lammfilets an Lauch mit Feta in Tomaten-Paprikasoße an Rosmarinkartoffeln - Rezept


    Lammfilets an Lauch mit Feta in Tomaten-Paprikasoße an Rosmarinkartoffeln - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    10 Stk. Lammfilet
    1 Schuss Olivenöl
    Gewürzmischung:
    0,333333 Prise Salz
    0,666667 Prise Oregano
    1 Prise Paprika edelsüß
    1 Prise Pfeffer
    1 Schuss Olivenöl
    Lauch mit Fetakäse in Tomaten-Paprikasoße:
    5 Stk. Lauch
    1 Schuss Olivenöl
    1 EL Paprikasoße
    1 Prise Pfeffer
    0,5 EL Brühe
    200 gr. Feta
    300 ml Wasser
    Rosmarinkartoffeln:
    10 Stk. Kartoffeln
    1 Prise Salz
    1 Schuss Olivenöl
    1 Msp Rosmarin frisch


    Vorbereitung für Lammfilets an Lauch mit Feta in Tomaten-Paprikasoße an Rosmarinkartoffeln - Rezept


    1. Die Lammfilets in der Gewürzmischung aus Salz, Oregano, Paprika, Pfeffer und Olivenöl marinieren. Anschließend bei voller Hitze in der Pfanne mit Olivenöl ca. 3 bis 5 Minuten braten und regelmäßig wenden.
    2. Nun die Lauchstangen putzen, in ca. 1 bis 2 cm dicke Scheiben schneiden und in eine tiefe Pfanne oder einen Topf geben. Danach mit Olivenöl großzügig übergießen und bei hoher Temperatur ca. 15 Minuten garen. Währenddessen mit der Paprikasoße, dem Tomatenmark, Pfeffer und der Brühe würzen. Zum Schluss den Fetakäse mit der Hand auf den Lauch reiben, ein Glas Wasser dazugeben und regelmäßig rühren. Der Lauch muss am Ende schön weich sein.
    3. Für die Rosmarinkartoffeln die Kartoffeln halbieren und salzen. Anschließend ein Backblech mit reichlich Olivenöl begießen und frischen, klein gehackten Rosmarin darauf verteilen. Jetzt die Kartoffeln mit der Schnittseite auf das Blech legen und ca. 40 Minuten bei 180 °C garen. Zwischendurch mit etwas Olivenöl übergießen.
    4. Dazu reicht man am besten einen griechischen Rotwein.



    Lammfilets an Lauch mit Feta in Tomaten-Paprikasoße an Rosmarinkartoffeln - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 09.02.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 703 (168)
    Eiweiß 5,8 g
    Kohlenhydrate 1,6 g
    Fett 15,4 g


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