Innereien: Hühnerleber unter einer Parmesanhaube - Rezept von lunapiena
Hier ist es Innereien: Hühnerleber unter einer Parmesanhaube - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von lunapiena geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.
Innereien: Hühnerleber unter einer Parmesanhaube - Rezept
Zutaten für 3 Personen
die Leber | |
500 Gramm | Hühnerleber |
1 Stück | Zwiebel |
250 Gramm | Tomatensoße z. B. aus meinem KB http://www.kochbar.de/rezept/428232/Sossen-Fruchtige-Tomatensosse-ohne-Einbrenne.html |
Salz und Pfeffer | |
50 ml | Sahne |
1 Stück | Ei von Gerlinde |
4 Esslöffel | Parmesan frisch gerieben |
Butterschmalz | |
der Reis | |
1 Tasse | Reis |
1 Stück | Schalotte |
1 Hand voll | Petersilie glatt gehackt |
etwas | Butterschmalz |
Vorbereitung für Innereien: Hühnerleber unter einer Parmesanhaube - Rezept
- Die Hühnerleber von Sehnen und Fettresten befreien. Etwas Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, die Leber von beiden Seiten her anbraten, danach erst salzen und pfeffern. Herausnehmen und bei Seite stellen.
- Die Zwiebel schälen und in grobe Würfel schneiden. In der Hühnerleberpfanne leicht anbräunen, die Tomatensoße dazu geben und mit der Hühnerleber vermengen.
- Dies alles in eine Auflaufform mit Deckel füllen und großzügig Parmesankäse darüber streuen.
- Das Ei mit der Sahne verquirlen und über dem Käse verteilen.
- Im vorgeheizten Rohr bei 180 Grad Umluft ca. 30 Minuten abgedeckt backen. Die letzten 10 Minuten den Deckel entfernen.
- Zwei Tassen Wasser zu Kochen bringen und leicht salzen. Den Reis dazu geben, drei Minuten kochen lassen, abdecken, Herd ausschalten und den Reis quellen lassen.
- Die Schalotte schälen und viertel Ringe schneiden. Etwas Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Die Petersilie säubern und fein hacken. Die Zwiebelringe im Butterschmalz anrösten.
- Den fertig gegarten Reis zu den Zwiebeln geben und die gehackte Petersilie unterrühren.
- Leber und Reis auf angewärmten Tellern anrichten und mit etwas Petersilie garnieren.
Innereien: Hühnerleber unter einer Parmesanhaube - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 04.12.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1205 (288) |
Eiweiß | 17,4 g |
Kohlenhydrate | 15,2 g |
Fett | 17,6 g |
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