Höllischer Himmel und Erde deluxe an gebratener Blutwurst - Rezept  von gourmet-freunde
Folgendes ist Höllischer Himmel und Erde deluxe an gebratener Blutwurst - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von gourmet-freunde geschrieben und kann für  2 Portionen serviert werden.

Höllischer Himmel und Erde deluxe an gebratener Blutwurst - Rezept
Zutaten für 2 Personen
| 6 Stk. | Äpfel Elstar (oder andere saftige, fein-säuerliche Apfelsorte) | 
| 5 EL | Balsamico Feige und Dattel (oder Creme de Balsamico) | 
| 2 EL | Kandiszucker | 
| 2 EL | Walnussöl | 
| 1 Prise | Salz | 
| 0,5 TL | Zimt gemahlen | 
| 1 Stk. | Vanilleschoten (nur Mark) | 
| 1 Scheibe | Ingwer geraspelt | 
| 1 Prise | Chilli- und Schoko- Flocken | 
| 300 gr. | Kartoffeln mehlig | 
| 100 ml | Sahne | 
| 25 gr. | Butter | 
| 2 EL | Trüffelöl | 
| 40 gr. | Trüffelbutter | 
| Butterschmalz | |
| Mehl | |
| 400 gr. | rheinische Blutwurst | 
| 1 Stich | Butter | 
| 4 Stk. | Schalotten oder kleine Zwiebeln | 
ZUBEREITUNG Höllischer Himmel und Erde deluxe an gebratener Blutwurst - Rezept
- Die Äpfel schälen, entkernen und in 2 cm grosse Würfel schneiden.
- Balsamico und Zucker in einem Topf mit Äpfeln bei mittlerer Hitze langsam zerkochen.
- Ingwer fein raspeln und vorsichtig würzen. (Ingwer schmeckt sehr intentiv!)
- Wallnussöl, Salz, Zimt, Vanilleschotenmark, Chili- und Schokoflocken hinzufügen und auf höchster Hitze kurz aufkochen.
- Kompott abkühlen und ziehen lassen.
- Vor dem Servieren noch einmal anwärmen.
- Bei Bedarf mit wenig Chilliflocken nachwürzen.
- Das Ganze soll einen fein-süsslich-mild-säuerlich-mild-scharfen Geschmack bekommen (mit etwas Bums!).
- Die Kartoffeln schälen, waschen, in Stücke schneiden und mit Salz garen.
- Abgießen und abdampfen lassen.
- Die Kartoffeln zerdrücken und grob stampfen.
- Sahne, Butter und Trüffelöl in den Topf geben und weiter stampfen.
- Den Stampf mit Trüffelbutter, Salz und Pfeffer langsam verfeinern und warm halten.
- Eine Pfanne mit Butterschmalz auf kleiner bis mittlerer Termperatur erwärmen.
- Blutwurst in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
- Blutwurst von beiden Seiten mit Mehl bestäuben (nur die Schnittseiten).
- In der Pfanne langsam braten und vorsichtig wenden.
- In einem Topf Butterschmalz auf höchster Stufe zerlassen.
- Während dessen die Schalotten enthäuten und in dünne Ringe schneiden.
- Ringe locker in Mehl wenden.
- Dann in der Pfanne kurz heiß anbraten.Mit dem Stich Butter goldgelb und knusprig braten.
- Zuletzt alles auf einem Teller servieren!Guten Hunger!
Höllischer Himmel und Erde deluxe an gebratener Blutwurst - Rezept - Rezeptinformationen
| Schwierigkeitsgrad | leicht | 
| Zubereitungszeit | |
| Preiskategorie |    | 
| veröffentlicht am | 28.10.2012 | 
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 1394 (333) | 
| Eiweiß | 1,6 g | 
| Kohlenhydrate | 18,0 g | 
| Fett | 28,6 g | 
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