Apfel-Kirsch-Streuselkuchen Rezept Von Einsendungen RealCinnamonSwirl

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    Folgendes ist Apfel-Kirsch-Streuselkuchen Rezept. Dieses einfache Rezept wird von RealCinnamonSwirl geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Apfel-Kirsch-Streuselkuchen Rezept


    Apfel-Kirsch-Streuselkuchen Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    500 g Weizenmehl
    2 TL Zimt
    300 g Butter gewürfelt
    300 g Rohrzucker
    1 Prise Salz
    3 Eier
    750 g Magerquark
    1 Päckchen Vanillepuddingpulver
    1 Päckchen Vanille-Extrakt
    2 Äpfel
    1 Sauerkirschen aus dem Glas


    Vorbereitung für Apfel-Kirsch-Streuselkuchen Rezept


    1. Als erstes gebt ihr die Zutaten für den Teig in eine Rührschüssel und vermengt alles so lange, bis sich Streusel bilden. Die Hälfte des Teigs gebt ihr in eine gefetteten Form (Blech oder Quicheform, je nach Laune) und drückt den Teig schön fest ein. Da der Ofen auf 175 grad Ober- und Unterhitze vorgeheizt wurde, schiebt ihr euer Blech/Form hinein und lässt den Boden schön knusprig für etwa 15 Minuten backen.Währenddessen bereitet ihr die Füllung vor: dazu mischt ihr alle Zutaten, bis auf die Äpfel, zusammen bis sich eine schöne, homogene Masse bildet. Am Schluss hebt ihr die Kirschen unter. Die Äpfel werden gewaschen, entkernt, je nach Wunsch geschält (ich habe die Schale bei einem Apfel gelassen, da sich die rote Farbe hübsch zwischen den Streuseln macht) und schließlich in kleine Stückchen geschnitten.Sobald die 15 Minuten vorbei sind gebt ihr die Quarkcreme in die Form und verteilt die Apfelstückchen. Als Abschluss wird der restliche Streusel darüber gestreut. Danach kommt der Kuchen für 30 Minuten wieder bei der gleichen Temperatur in den Ofen.Bitte lasst den Kuchen erst einige Minuten in der Form abkühlen bevor ihr ihn hinausnehmt, mit Zimt bestäubt und probiert!



    Apfel-Kirsch-Streuselkuchen Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 10.10.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1281 (306)
    Eiweiß 8,1 g
    Kohlenhydrate 37,3 g
    Fett 13,6 g


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