Sterntorte Tortenschlacht 4. Sendung / 2. Runde Susanne (06.12.2014) - Rezept Gesendet von Tortenschlacht

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    Hier ist es Sterntorte Tortenschlacht 4. Sendung / 2. Runde Susanne (06.12.2014) - Rezept. Dieses Rezept von Tortenschlacht geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Sterntorte Tortenschlacht 4. Sendung / 2. Runde Susanne (06.12.2014) - Rezept


    Sterntorte Tortenschlacht 4. Sendung / 2. Runde Susanne (06.12.2014) - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    Tortenboden hell:
    200 g Zucker
    8 g Vanillezucker
    10 g Backpulver
    4 Stk. Eier
    200 ml Rapsöl
    300 g Mehl
    200 ml Eierlikör
    Tortenboden dunkel:
    100 g Zucker
    4 g Vanillezucker
    10 g Backpulver
    2 Stk. Eier
    100 ml Rapsöl
    100 g Mehl
    30 g Kakaopulver
    40 g Haselnüsse gemahlen
    100 ml Haselnusslikör
    Füllung
    3 Stk. Eier
    600 ml Schlagsahne
    350 g Schokolade
    9 g Gelatine gemahlen
    6 g Kardamom gemahlen
    3 g Zimt gemahlen
    200 g Kuvertüre dunkel
    150 g Kirschmarmelade
    200 g Cocktail-Kirschen
    100 g Mandelblättchen


    ZUBEREITUNG Sterntorte Tortenschlacht 4. Sendung / 2. Runde Susanne (06.12.2014) - Rezept


    1. Den Zucker mit 4 Eiern und 1 Päckchen Vanillezucker in die Küchenmaschine geben und 10 Minuten schlagen lassen. Dann unter Rühren den Eierlikör und das Öl hinzugeben. Das Mehl und das Backpulver auf die Masse sieben und vorsichtig unterheben. Anschließend den Teig in die gefettete Sternform füllen und ca. 35 Minuten bei 180° backen.
    2. Den Zucker mit 2 Eiern und dem Vanillezucker in der Küchenmaschine 10 Min schlagen lassen und anschließend den Nusslikör und das Öl hinzugeben. Das Mehl und den Kakao auf die Masse sieben und mit den gemahlenen Haselnüssen vermengen. Den Teig ebenfalls in eine Sternform geben und 20 Min bei 180° backen.
    3. Die Schlagsahne steif schlagen und kühl stellen. Weihnachtsschokolade schmelzen, Kardamom und Zimt zugeben. 3 ganze Eier auf dem Wasserbad mit dem Handmixer ca. 10 Minuten cremig schlagen.
    4. Die, in Wasser eingeweichte, Gelatine und die Schokolade zu den Eiern geben und verrühren. Die Masse wird anschließend gekühlt bis sie fest ist und die Sahne wird untergehoben.
    5. Aus geschmolzener Schokolade werden 12 Schoko-Gitter auf ein Backpapier gemalt und anschließend abkühlen gelassen.
    6. Den hellen Teig einmal durchschneiden und dünn mit Kirschmarmelade bestreichen. Die Füllung in einen Spritzbeutel füllen und den Boden damit bedecken. Dann wird der dunkle Boden darauf gelegt und mit Creme bestrichen. Auf diesen kommt der zweite helle Boden, der wieder mit Marmelade bestrichen wird. Nun werden der Rand und der Deckel mit Creme eingestrichen. Die ausgekühlten Schoko-Gitter werden um die Torte herum drapiert. Die Verzierung besteht aus Cocktail-Kirschen und gerösteten Mandelblättchen.



    Sterntorte Tortenschlacht 4. Sendung / 2. Runde Susanne (06.12.2014) - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad schwer
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 06.12.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1758 (420)
    Eiweiß 5,4 g
    Kohlenhydrate 42,6 g
    Fett 23,9 g


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