saftas ottilienkuchen - Rezept von simantov
Hier ist es saftas ottilienkuchen - Rezept. Dieses Rezept von simantov geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.

saftas ottilienkuchen - Rezept
Zutaten für 5 Personen
| 250 gr. | Mehl |
| 50 gr. | Kartoffelmehl |
| 250 gr. | Margarine |
| 1 TL | Orangella-Orangenabrieb |
| 1 tütchen | Vanillezucker |
| 1 TL | Backpulver |
| 4 | Eier |
| 50 gr. | Zitronat |
| 100 gr. | Schokoraspeln-Vollmilch |
| 70 gr. | Sultaninen |
| 100 gr. | Mandeln in Stiften |
| 50 ml | Rum hochprozentig |
| 250 gr. | Zucker |
| EL | Aprikosenmarmelade/Wasser z. aprikotieren |
| 1 Becher | Schokoglasur Zartbitter |
| 1 TL | Vanillepuderzucker |
Vorbereitung für saftas ottilienkuchen - Rezept
- margarine nicht ganz flüssig schmelzen, u. mit zucker, abrieb, rum, eiern schaumig rühren.
- nun das mehl, backpulver sowie kartoffelmehl dazugeben u. einen rührteig bereiten.
- die festen bestandteile(sultaninen, mandeln, schokoraspeln, zitronat) mit der hand unter den rührteig mischen.
- eine gefettete kastenform mit haferflocken ausstreuen und den teig einfüllen.bei 170-180 grad ca. 75 min abbacken. variiert von ofen zu ofen.
- nach zahnstocherprobe den kuchen erkalten lassen und aprikotiern sowie schokolieren.mit puderzucker bestäubenbtavon - guten appetit.
saftas ottilienkuchen - Rezept - Rezept Infos
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 06.01.2014 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 1925 (460) |
| Eiweiß | 5,0 g |
| Kohlenhydrate | 51,9 g |
| Fett | 24,6 g |
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