Ofen- Geflügel mit feiner Orangen-Honig-Zimt-Füllung - Rezept von MissMahoni
Folgendes ist Ofen- Geflügel mit feiner Orangen-Honig-Zimt-Füllung - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von MissMahoni geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.

Ofen- Geflügel mit feiner Orangen-Honig-Zimt-Füllung - Rezept
Zutaten für 4 Personen
1 | Huhn |
4 | Orangen Filets |
300 ml | Geflügelfond |
200 ml | Schlagsahne |
3 TL | Honig |
1 TL | Zimt |
Salz und Pfeffer | |
Senf und Rotwein |
ZUBEREITUNG Ofen- Geflügel mit feiner Orangen-Honig-Zimt-Füllung - Rezept
- VORBEREITUNGBackofen auf 200 Grad vorheizen. Das Huhn oder den Hahn gründlich waschen.Orangen filettieren.
- FÜLLUNG Filettierte Orangen mit 2 TL Senf und 1 EL Honig verrühren. 100 ml Sahne, Zimt, Salz und Pfeffer zugeben. Das Geflügel damit füllen und zunähnen.
- MARINADE2 TL Senf und 2TL Honig verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und Geflügel damit überall bestreichen.
- IM OFENBräter mit 250 ml angerührter Geflügelbrühe befüllen und das Geflügel auf unterster Schiene hineingeben. Alles zusammen in den Backofen und bei 180 Grad backen. Dabei alle 10-15 Minuten etwas von der Honig-Senf-Mischung über das Huhn geben. Nach 60 Minuten das Geflügel wenden. 50 ML Geflügelbrühe angeißen. BITTE BEACHTENDie genaue Garzeit hängt natürlich von der Größe des Geflügels ab.
- DIE SOßENach insgesamt 120 Minuten den Fond abgießen und für die Soße verwenden. Mit einer Mehlschwitze binden, mit 100 ml Sahne und 3EL Rotwein aufkochen und abschmecken.
- BEILAGENIch habe dazu Gratinkartoffeln und Rotkohl serviert.
Ofen- Geflügel mit feiner Orangen-Honig-Zimt-Füllung - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | € € € |
veröffentlicht am | 03.01.2017 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 519 (124) |
Eiweiß | 1,0 g |
Kohlenhydrate | 2,4 g |
Fett | 12,5 g |
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