Calamaretti mit Kartoffel-Ruccola-Salat und Soße Aioli - Rezept von Kocharena

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    Hier ist es Calamaretti mit Kartoffel-Ruccola-Salat und Soße Aioli - Rezept. Dieses Rezept von Kocharena geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Calamaretti mit Kartoffel-Ruccola-Salat und Soße Aioli - Rezept


    Calamaretti mit Kartoffel-Ruccola-Salat und Soße Aioli - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    2 Stk. Kartoffel gegart
    6 EL Zitrone Fruchtsaft
    4 EL Olivenöl
    1 Bund Rucola
    100 g Pinienkern
    1 Pr Salz
    1 Pr Pfeffer
    2 Stk. Knoblauchzehen
    2 Stk. Eier
    1 Stk. Zitrone
    200 Millilitter Sonnenblumenöl
    50 Millilitter Olivenöl
    8 Stk. Tintenfisch
    Mehl
    Pflanzenöl zum Ausbacken
    Aioli


    Vorbereitung für Calamaretti mit Kartoffel-Ruccola-Salat und Soße Aioli - Rezept


    1. Die Kartoffel/n in Scheiben schneiden. Zitrone halbieren. Eine Vinaigrette aus dem Saft der einen Zitronenhälfte und Olivenöl anrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kartoffelscheiben hinzugeben.
    2. Ruccola waschen und zupfen.Knoblauch schälen, mit den zwei Eiern in ein Mixgefäß geben, salzen und pfeffern. Saft der anderen Zitronenhälfte hinein pressen. Mit dem Pürierstab aufmixen und Pflanzenöl vorsichtig, hernach mutiger einlaufen lassen. Zum Schluss mit dem Olivenöl ein letztes Mal aufschlagen.
    3. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne weiteres Öl bei sanfter Hitze anrösten.Calamaretti waschen, ausnehmen, Kopf und Haut entfernen und in schmale Ringe schneiden. Köpfe nicht wegwerfen, sondern mehlieren und später in tiefem Fett ausbacken.
    4. Ringe mit Küchenkrepp abtupfen, in Mehl wenden. Die Tintenfischringe mit Pflanzenöl in der Pfanne goldbraun backen, danach salzen und pfeffern.
    5. Den Ruccola mit den marinierten Kartoffelscheiben zusammen auf der Tellermitte anrichten. Calamaretti verteilen, einen Klecks Aioli daneben. Zum Schluss die gerösteten Pinienkerne darüber streuen.



    Calamaretti mit Kartoffel-Ruccola-Salat und Soße Aioli - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad schwer
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 28.03.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1670 (399)
    Eiweiß 6,7 g
    Kohlenhydrate 4,3 g
    Fett 39,5 g


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