Birnen-Tarte mit Blätterteig und Vanillesauce - Rezept durch Kocharena
Hier ist es Birnen-Tarte mit Blätterteig und Vanillesauce - Rezept. Dieses Rezept von Kocharena geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.
Birnen-Tarte mit Blätterteig und Vanillesauce - Rezept
Zutaten für 3 Personen
70 g | Zucker |
50 Millilitter | Weißwein |
2 Stk. | Vanilleschote |
200 Millilitter | Kuhmilch |
100 Millilitter | Crème double |
2 EL | Stärke |
1 Prise | Salz |
2 Stk. | Hühnerei Eigelb |
3 EL | Zucker |
4 cl | Fruchtbrandy |
100 g | Pistazien |
g | Puderzucker |
Pergamentpapier |
ZUBEREITUNG Birnen-Tarte mit Blätterteig und Vanillesauce - Rezept
- Zucker in der Pfanne karamellisieren lassen und mit ein wenig Wasser und Weißwein ablöschen. Die Birnen schälen, Stängel dran lassen und halbieren, mit dem Parisienne-Ausstecher das Kerngehäuse auslösen. Die Birnenhälften in die Karamel-Weißwein-Mischung geben.
- Aus Pergamentpapier eine Form schneiden die ca. 1 cm größer ist als die echte Birne. Mit dieser Papiervorlage den Blätterteig ausschneiden. Die drei Blätterteigbirnen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech auslegen.
- Die Birnen aus der Pfanne nehmen und fächerförmig einschneiden, auf dem Blätterteig ausbreiten und bei 160 °C für etwa 10 Minuten in den Ofen schieben.
- Die Vanilleschoten längs aufschneiden und auskratzen. In den Topf mit der 100 ml Milch-Crème double-Melange geben. In diese erhitzte Flüssigkeit 3 Esslöffel Zucker, eine Prise Salz und dann die in Milch angerührte Stärke geben, zum Kochen bringen.
- Danach die Eigelbe einrühren und zum Schluss den Birnenschnaps hinzu geben.Die Vanillesoße passieren, als Spiegel auf dem Teller verteilen.
- Die Tartes aus dem Ofen nehmen mit Puderzucker bestäuben, auf den Soßenspiegel legen. Final mit den gehackten Pistazienkernen verzieren.
Birnen-Tarte mit Blätterteig und Vanillesauce - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | schwer |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 28.03.2008 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1812 (433) |
Eiweiß | 6,2 g |
Kohlenhydrate | 62,4 g |
Fett | 15,2 g |
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