Alaska - Seelachs mit Düsseldorfer Senfsauce....... - Rezept von Tuetensuppenkoch
Folgendes ist Alaska - Seelachs mit Düsseldorfer Senfsauce....... - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Tuetensuppenkoch geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Alaska - Seelachs mit Düsseldorfer Senfsauce....... - Rezept
Zutaten für 2 Personen
300 gr. | Alaska - Seelachs - Filet |
2 Stück | Zwiebeln frisch |
0,5 Bund | Lauchzwiebel frisch |
2 Zehen | Knoblauch frisch |
6 Stück | Kartoffeln festkochend |
4 Stück | Möhren frisch |
125 gr. | Butter |
etwas | Salz und Pfeffer aus der Mühle |
etwas | Zucker |
etwas | Petersilie gehackt |
etwas | Mehl |
etwas | Crème fraîche oder Saure Sahne |
0,25 Liter | Weißwein trocken |
...solte noch Bärlauch mit hinein -hatte ich aber nicht- |
ZUBEREITUNG Alaska - Seelachs mit Düsseldorfer Senfsauce....... - Rezept
- KARTOFFELN : Die Kartoffeln schälen und mit einem Rundausstecher Kugeln ausstechen.mit Salzwasser aufsetzen - nach 8 - 10 Minuten sind die klar !
- FELDMÖHREN: Gründlich mit einer Bürste waschen und in Stifte schneiden (Foto) - mit etwasWasser (Salz und einer Prise Zucker) aufsetzen - bissfest garen - abschütten - einen StichButter hinzu - gehackte Petersilie........
- DÜSSELDORFER SENFSAUCE: (KB) Schnelldurchlauf= Eine Zwiebel schälen und reiben, eineKnoblauchzehe ebenfalls reiben, etwas Butter in einen Topf, Zwiebel/Knoblauch hinzu - leichtblondieren lassen - Düsseldorfer Löwensenf hinzu - umrühren - mehlieren (mit Sieb) -Weißweinanschütten - umrühren - köchlen lassen - später Crème fraîche oder Saure Sahne hinzu undgeschnittenen Bärlauch (hatte ich heute nicht !)
- ALASKA - SEELACHS - FILET in Stifte schneiden, Salz und etwas Pfeffer aus der Mühle;In einem Topf etwas Butter auslassen, eine Zwiebel in Halbringe hinzu geben und blondieren lassen, dann den FISCH hinzu - kurz dämpfen - mit Weißwein auffüllen ! Nicht vergessen - ebenfalls zwischendurch ein Gläschen Wein zu trinken ! ca. 8 - 10 Minuten köcheln lassen...NICHT zerkochen !
- Als Deko: was da ist: Ich habe Salat/Paprika und Olive genommen ; evtl. kleingehacktenBärlauch oder/und Petersilie !
Alaska - Seelachs mit Düsseldorfer Senfsauce....... - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 14.08.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1201 (287) |
Eiweiß | 0,4 g |
Kohlenhydrate | 0,5 g |
Fett | 26,8 g |
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