Ofengemüse süßsauer - Rezept von Kochecke48
Folgendes ist Ofengemüse süßsauer - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Kochecke48 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Ofengemüse süßsauer - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Auflaufform füllen mit: | |
50 g | Porree, Scheibchenringe |
50 g | Möhren gewürfelt |
50 g | Petersilienknolle |
50 g | Sellerieblätter frisch, grün, mit Stiel |
50 g | Sellerieknolle grob gewürfelt |
6 Stück | Cherrytomaten, halbiert |
1 Stück | Spitzpaprika, rot |
2 Stück | Champignons gewürfelt |
1 Stück | Zwiebel gewürfelt |
süßsaurer Kick: | |
0,5 Stück | Orange, unbehandelt, in Scheiben mit Schale |
1 Spritzer | Worcestersauce |
1 Spritzer | Balsamico |
Gewürze: | |
1 Prise | Pfeffer aus der Mühle |
1 Prise | Salz |
1 TL | Orangenpfeffer, z. B. aus meinem KB |
ferner: | |
0,1 l | Milch |
4 Stück | Kräuterbutterflöckchen, z. B. in m. KB |
1 EL | Speiseöl |
ZUBEREITUNG Ofengemüse süßsauer - Rezept
- Das Gemüse waschen, putzen, zerkleinern und in eine Auflaufform schichten und Butterflöcken darübergeben. Die Gewürze und das Öl mit einem Pfannenheber unterheben. Zum Schluß noch etwas Orange, Würzsoße und Balsamico, sowie Milch und Kräuterbutter dazugeben.
- Etwa 20 Minuten Backzeit in der Auflaufform bei vorgeheiztem Backofen bei 180°C.
- Als Beilage zu Rindfleisch und Huhn.
Ofengemüse süßsauer - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 15.12.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 569 (136) |
Eiweiß | 2,2 g |
Kohlenhydrate | 4,5 g |
Fett | 12,2 g |
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