Möhren-Kartoffel-Knödel mit Waldpilzragout - Rezept  von MausVoh
Hier ist es Möhren-Kartoffel-Knödel mit Waldpilzragout - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von MausVoh geschrieben und kann für  2 Portionen serviert werden.

Möhren-Kartoffel-Knödel mit Waldpilzragout - Rezept
Zutaten für 2 Personen
| Möhren-Kartoffel-Knödel: | |
| 300 g | Möhren | 
| 300 g | Kartoffeln | 
| 1 TL | Salz | 
| 0,5 Tasse | Speisestärke ( ca. 50 g ) | 
| 1 TL | Salz | 
| 1 kräftige Prise | Muskat | 
| Waldpilzragout: | |
| gemischte Waldpilze *) | |
| 300 g | Zwiebel ca. 100 g | 
| 2 | Knoblauchzehen | 
| 4 EL | Sonnenblumenöl | 
| 200 ml | Hühnerbrühe ( 1 TL instant ) | 
| 200 g | Kochsahne | 
| 0,5 Tasse | gezupfte Petersilie | 
| 2 kräftige Prisen | grobes Meersalz aus der Mühle | 
| 2 kräftige Prisen | bunter Pfeffer aus der Mühle | 
| Servieren: | |
| Maggikraut zum Garnieren | |
ZUBEREITUNG Möhren-Kartoffel-Knödel mit Waldpilzragout - Rezept
- Möhren mit dem Sparschäler schälen und würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Kartoffelwürfel in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 10 Minuten kochen. Die Möhrenwürfel zugeben, weitere 10 Minuten kochen, abgießen, Speisestärke ( ca. 50 g ) zugeben, mit dem Kartoffelstampfer ( Alternativ durch die Kartoffelpresse drücken ) gut durcharbeiten und etwas .auskühlen lassen. Mit angefeuchteten Händen Knödel ( 4 Stück ) formen ,in ganz leicht kochenden Wasser ca. 10 Minuten ziehen/garen lassen und mit der Schöpfkelle herausnehmen.
- Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauchzehenwürfel schälen und fein würfeln. Sonnenblumenöl ( 4 EL ) in einer Pfanne erhitzen, die Knoblauchzehenwürfel und Zwiebelwürfel darin anbraten, die gefrorenen Waldpilze ( Hier am 26.9.15 selbst gesammelt, geputzt, geschnitten und eingefroren: *) Steinpilze, Maronen, Rotfußröhrling, Perlpilz, falscher Rotfußröhrling und Parasol ) dazugeben und kurz mit anbraten/pfannenrühren. Mit der Hühnerbrühe ( 200 ml ) und Kochsahne ( 200 g ) ablöschen/angießen. Mit groben Meersalz ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer ( 2 kräftige Prisen ) würzen, die gezupfte Petersilie unterheben und alles ca. 10 Minuten köcheln/einkochen/reduzieren lassen.
- Möhren-Kartoffel-Knödel mit Waldpilzragout, mit Maggikraut garniert, servieren.
Möhren-Kartoffel-Knödel mit Waldpilzragout - Rezept - Rezeptinformationen
| Schwierigkeitsgrad | leicht | 
| Zubereitungszeit | keine Angabe | 
| Preiskategorie |    | 
| veröffentlicht am | 30.09.2015 | 
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 741 (177) | 
| Eiweiß | 1,2 g | 
| Kohlenhydrate | 8,5 g | 
| Fett | 15,5 g | 
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