Schokoparfait, Mousse au Chocolat und Gewürzorangen - Rezept Gesendet von Backfee1961

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    Folgendes ist Schokoparfait, Mousse au Chocolat und Gewürzorangen - Rezept. Dieses Rezept von Backfee1961 geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schokoparfait, Mousse au Chocolat und Gewürzorangen - Rezept


    Schokoparfait, Mousse au Chocolat und Gewürzorangen - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    Für das Schokoladenparfait:
    500 ml Sahne
    125 gr. Zucker
    85 gr. dunkle Schokolade - mind. 70%
    5 Eigelb
    50 ml Espresso
    2 cl Grand Marnier
    15 gr. Kakaopulver
    Für die Gewürzorangen:
    4 Orangen
    70 gr. Zucker
    0,25 l Weisswein
    1 Prise Salz
    2 Vanilleschoten
    1 Zimtstange
    1 Sternanis
    2 Gewürznelken
    Speisestärke
    weißer Rum
    Amaretto
    Mousse au chocolat
    Rezept in meinem KB
    Für die Deko:
    Schokoladensoße oder -likör
    Sahne geschlagen


    ZUBEREITUNG Schokoparfait, Mousse au Chocolat und Gewürzorangen - Rezept


    1. Eigelbe, Zucker, Espresso, Kakao und Grand Marnier über einem heißen Wasserbad schön cremig aufschlagen. Die dunkle Schokalade schmelzen und unter die Eiercreme rühren. Danach in Eiswasser kaltschlagen. Die Sahne steifschlagen und vorsichtig unterheben.
    2. Eine Kastenform mit Klarsichtfolie auslegen und die Masse hineingeben, abdecken mit Folie und über Nacht in die Truhe stellen. Wer mag füllt die Parfaitmasse in Silikonförmchen. Vor dem Servieren das Parfait im Kühlschrank ca. 10-15 Min. antauen lassen.
    3. Die Orangen werden geschält und dann die Filets herausgeschnitten, dabei den Saft auffangen. Zucker in einem Topf karamelisieren, mit Wein, dem Saft, Salz und den Gewürzen kochen. Die Flüssigkeit so lange köcheln lassen bis der Fond einen würzig, süßen Geschmack hat und etwas dickflüssig geworden ist. Mit etwas angerührter Stärke nach Wunsch binden und die Filets hineingeben. Mit Rum und Amaretto nach Geschmack abschmecken.
    4. Parfait in Scheiben schneiden ( oder aus den Förmchen befreien ) und einmal diagonal halbieren, auf dem Teller etwas übereinander gelegt anrichten. Dazu eine Nocke von der Mousse und die Orangen anrichten. Wer mag gibt etwas Schokoladensoße oder -likör über das Parfait und garniert mit etwas geschlagener Sahne.



    Schokoparfait, Mousse au Chocolat und Gewürzorangen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 22.12.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1289 (308)
    Eiweiß 1,9 g
    Kohlenhydrate 28,0 g
    Fett 20,6 g


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