Pesto-Lasagne und Tomaten-Mozzarella-Rolle - Rezept geschrieben von Das perfekte Dinner
Folgendes ist Pesto-Lasagne und Tomaten-Mozzarella-Rolle - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Pesto-Lasagne und Tomaten-Mozzarella-Rolle - Rezept
Zutaten für 5 Personen
Pesto: | |
120 gr. | Basilikum |
20 gr. | Pinienkern |
20 gr. | Pecorino |
30 gr. | Parmesan |
10 EL | Olivenöl |
1 Stk. | Knoblauchzehe |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
Lasagne: | |
300 gr. | Mehl |
3 Stk. | Eier |
150 gr. | Parmesan |
1 Schuss | Olivenöl |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Mehl |
Tomaten-Mozzarella-Rolle: | |
1 Stk. | Mozzarella |
200 gr. | Tomaten Strauchtomate |
1 Bund | Basilikum Gewürz |
1 Schuss | Balsamico |
1 Schuss | Olivenöl |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
ZUBEREITUNG Pesto-Lasagne und Tomaten-Mozzarella-Rolle - Rezept
- Für das Pesto die Pinienkerne leicht anrösten und den Knoblauch abziehen. Dann beides zusammen mit allen anderen Zutaten zu einem cremigen Pesto pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Für die Lasagne die Eier mit etwas Salz verrühren. Nach und nach den Parmesan und das Mehl untermischen und von Hand kneten, bis der Teig elastisch, aber nicht zu feucht ist. Anschließend mit der Nudelmaschine auf eine bemehlte Fläche sehr dünn ausrollen (geht auch mit dem Nudelholz) und ca. 10 gleich große Stücke (ca. 25 x 10 cm sollte in die Auflaufform passen!) schneiden. Kurz in kochendes Wasser legen, mit der Schaumkelle herausholen und in Eiswasser abschrecken. Danach herausnehmen und die Lasagneblätter in der geölten Auflaufform schichten - dabei jede Lage dünn mit Pesto bestreichen. Im auf 180 °C vorgeheizten Backofen 10 Minuten backen.
- Für die Tomaten-Mozzarella-Rolle die Tomaten putzen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Dann die Basilikumblätter vom Stängel zupfen. Die Mozzarella-Rolle auseinander rollen, die ungesalzenen Tomatenscheiben mit den Basilikumblättern darauf legen und in einem Geschirrtuch eng aufrollen. Diese Rolle 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen, dann in etwa 1 bis 2 cm dicke Scheiben schneiden und anschließend mit Salz und Pfeffer würzen. Vor dem Anrichten die Mozzarella-Rolle mit Balsamico und einigen Tropfen Olivenöl dekorieren.
Pesto-Lasagne und Tomaten-Mozzarella-Rolle - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 12.09.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1603 (383) |
Eiweiß | 8,9 g |
Kohlenhydrate | 21,3 g |
Fett | 29,4 g |
Das war Pesto-Lasagne und Tomaten-Mozzarella-Rolle - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Pesto-Lasagne und Tomaten-Mozzarella-Rolle - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Pesto-Lasagne und Tomaten-Mozzarella-Rolle - Rezept By Das perfekte Dinner finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Pesto-Lasagne und Tomaten-Mozzarella-Rolle - Rezept By Das perfekte Dinner mit der URL-Adresse: https://licious-corner.blogspot.com/2017/03/pesto-lasagne-und-tomaten-mozzarella.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.