Grünes Risotto mit Garnelen - Rezept von Sheeva1960
Hier ist es Grünes Risotto mit Garnelen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Sheeva1960 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Grünes Risotto mit Garnelen - Rezept
Zutaten für 2 Personen
1 | Schalotte |
50 gr. | Butter |
200 gr. | Risotto-Reis |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | |
1 Liter | Gemüsebrühe heiß |
100 ml | Weißwein halbtrocken |
50 gr. | Parmesan frisch gerieben |
250 gr. | Spargel grün frisch |
16 Stück | Garnelen geschält entdarmt |
1 EL | Öl |
1 | Limette frisch |
3 EL | Limettensaft |
Petersilie |
Vorbereitung für Grünes Risotto mit Garnelen - Rezept
- Die Schalotte schälen und fein würfeln .Spargel putzen ,untere holzige Enden abschneiden .Spargelköpfe abschneiden .Restlichen Spargel schräg in kleine Scheiben schneiden .Die Spargelscheiben in kochendem Salzwasser 6-8 Min.garen lassen .Nach 5 Min. die Spargelköpfe dazugeben und fertig garen .Abtropfen lassen.
- Die Butter (25 gr.)in einem Topf erhitzen und die Schalottenwürfel darin glasig dünsten.Reis zufügen ,kurz anschwitzen lassen .Mit dem Weißwein ablöschen .Nach und nach die Gemüsebrühe zufügen und ca.30Min. unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen .Die restliche Butter (25 gr.)Spargel und Parmesan unter dasRisotto heben .Mit Salz und Pfeffer abschmecken .
- Garnelen waschen ,trocken tupfen und nach Belieben je 3-4 Garnelen auf einen Spieß stecken .Öl in einer Pfanne erhitzen,Spieße darin unter Wenden 3-4 Min.braten.Mit Salz und Pfeffer würzen .Limettensaft zufügen .
- Risotto mit je 2 Spießen auf Tellern anrichten .Nach Belieben mit Petersilie und Limettenscheiben garnieren .
Grünes Risotto mit Garnelen - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 04.04.2016 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 435 (104) |
Eiweiß | 2,2 g |
Kohlenhydrate | 9,7 g |
Fett | 5,8 g |
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