Gedeckter Aprikosenkuchen - Rezept Eingereicht von tigerlilly63

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    Folgendes ist Gedeckter Aprikosenkuchen - Rezept. Dieses Rezept von tigerlilly63 geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Gedeckter Aprikosenkuchen - Rezept


    Gedeckter Aprikosenkuchen - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    Für ca. 24 Stücke:
    750 g Weizenmehl Type 450
    400 g Zucker
    1 Päckchen Vanillezucker
    450 g kalte Butter
    3 Eier Größe M
    2 kg Aprikosen
    1 Vanilleschote
    300 ml Aprikosennektar
    3 Päckchen Puddingpulver "Vanille-Geschmack" zum Kochen
    3 EL Paniermehl
    30 g Haselnussblättchen
    175 g Puderzucker
    125 g Schlasgahne


    Vorbereitung für Gedeckter Aprikosenkuchen - Rezept


    1. Mehl, 250 g Zucker, Vanillezucker, Butter in Stückchen und Eier verkneten. Zugedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen. Aprikosen vierteln. Vanilleschote aufschneiden, Mark herausschaben. 150 ml Nektar, Aprikosen, 150 g Zucker, Vanillemark, und -schote aufkochen. Aprikosen 6-8 Minuten darin dünsten. Puddingpulver mit 150 ml Nektar glatt rühren. Zu den Aprikosen gießen, aufkochen und ca. 2 Minuten köcheln lassen.Vanilleschote herausnehmen, Kompott abkühlen lassen. Fettpfanne fetten, mit Mehl ausstäuben.
    2. 2/3 des Teiges darin ausrollen, Rand hochdrücken. Boden mit Paniermehl bestgreuen. Aprikosen-Kompott darauf verteilen. Rest Teig rechteckig (32 x 39 cm) ausrollen und auf das Kompott legen, andrücken und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200° C, Umluft: 175° C) auf der unteren Schiene 45-55 Minuten backen. Ca. 2 Stunden auskühlen lassen.
    3. Haselnussblättchen ohne Fett rösten. Abkühlen lassen. Puderzucker und Sahne zu einem Guss verrühren. Auf den Kuchen streichen und mit Haselnussblättchen bestreuen. Fest werden lassen.



    Gedeckter Aprikosenkuchen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 04.07.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1674 (400)
    Eiweiß 1,1 g
    Kohlenhydrate 96,8 g
    Fett 0,2 g


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