Stolle ...nennt sich Wasserstolle und ist nicht soooo aufwendig... Rezept Von Einsendungen Mausezahn1

Stolle ...nennt sich Wasserstolle und ist nicht soooo aufwendig... Rezept geschrieben von Mausezahn1

Folgendes ist Stolle ...nennt sich Wasserstolle und ist nicht soooo aufwendig... Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Mausezahn1 geschrieben und kann für 10 Portionen serviert werden.



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  • Stolle ...nennt sich Wasserstolle und ist nicht soooo aufwendig... Rezept


    Zutaten für 10 Personen
    1.Teil der Stolle
    250 gr Sanella
    2 Stück Eier
    100 ml Milch, lauwarm
    1 Würfel Hefe
    500 gr Mehl
    2.Teil der Stolle
    150 gr Zucker
    200 gr Sultaninen
    100 gr Mandeln gehackt
    1 Pck. Zitronat
    1 Pck. Vanillezucker
    Zusatz als Variante:
    200 gr Marzipan-Rohmasse


    ZUBEREITUNG Stolle ...nennt sich Wasserstolle und ist nicht soooo aufwendig... Rezept


    1. Das Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde in die Mitte drücken. Sanella am Rand verteilen. Hefe in der lauwarmen Milch auflösen und diese Mischung in die Mulde geben, 10 min ruhen lassen. Alles zu einem Teigkloß verkneten. diesen in einem großen Topf mit kaltem Wasser geben und warten, bis der Teigkloß an der Oberfläche schwimmt.
    2. In der Wartezeit die Zutaten des 2. Teils in einer Schüssel mischen (ohne Marzipan). Dann den Teigkloß mit allen anderen Zutaten gut vermengen/durchkneten.In eine längliche Backform geben, denn dann bleibt die Stolle in Form. ich habe größenverstellbare ovale Ringe, die sich dafür besonders gut eignen (anstelle einer Backform)
    3. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen und dann die Stolle ca 40 min bei Ober/Unterhitze backen. Die Zeit variert je nach Ofen!!!
    4. Zusatz. Wer gerne Marzipanstolle mag, der formt eine Rolle aus der Rohmasse und gibt diese in den Mitte der Stolle, bevor diese in die Backform kommt:)



    Stolle ...nennt sich Wasserstolle und ist nicht soooo aufwendig... Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 24.09.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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