Johannisbeerkuchen mit Tortenguss rot und Salz Rezept Gesendet von Kumiko

Johannisbeerkuchen mit Tortenguss rot und Salz Rezept geschrieben von Kumiko

Folgendes ist Johannisbeerkuchen mit Tortenguss rot und Salz Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Kumiko geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



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  • Johannisbeerkuchen mit Tortenguss rot und Salz Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1 Päckchen Tortenguss rot
    1 Prise Salz
    50 g Mondamin-Pulver
    3 Eier
    100 g Zucker
    100 g Mehl
    6 EL Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure
    1 Glas Johannisbeeren rot selbst eingekocht
    Margarine
    4 EL Johannisbeergelee


    Vorbereitung für Johannisbeerkuchen mit Tortenguss rot und Salz Rezept


    1. Die Joahnnisbeeren in ein Sieb geben und abtropfen lassen, den Saft auffangen.
    2. Eiweiß und Eigelb trennen. Eigelb, Minerwalwasser und Zucker vermengen. Vorsichtig Mondamin und Mehl mit dem Handmixer unterrühren. Das Eiweiß zusammen mit einer kleinen Prise Salz (ebenfalls mit dem Handmixer) steif schlagen und anschließend sanft unter den Teig heben.
    3. Eine runde Springform mit Margarine ausfetten und den Teig hineingeben (nicht verstreichen sondern nur leicht rütteln, die Oberfläche begradigt sich von allein). Den Biskuit bei 160 °C für ca. 25 Minuten bei Umluft backen bis er goldbraun ist. Anschließend herausholen aus der Form befreien und abkühlen lassen.
    4. Den abgekühlten Biskuitboden mit Gelee bestreichen und die Johannisbeeren darauf verteilen.
    5. Den Tortenguß nach Packungsanweisung mit Wasser und einem Schuss Jahnnisbeersaft (von den abgetropften Früchten) anrühren und im noch heißem Zustand über die Früchte gießen. Die Torte im Kühlschrank oder an einem kühlen Platz abkühlen lassen.



    Johannisbeerkuchen mit Tortenguss rot und Salz Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 10.07.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1009 (241)
    Eiweiß 2,0 g
    Kohlenhydrate 56,9 g
    Fett 0,2 g


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